Шарапова с трудом сломила Стосур

Россиянка смогла вырвать победу в трехчасовой битве в Штутгарте и завоевать путевку в полуфинал турнира.
19650
27 Апреля 2012, 23:44 —
Шарапова с трудом сломила Стосур
Мария Шарапова, Getty Images
Третью путевку в полуфинал турнира в Штутгарет разыграли между собой Мария Шарапова и Саманта Стосур. Соперницы очень хорошо знакомы, они скрещивали ракетки уже десять раз, и девять поединков закончились в пользу россиянки. Правда, не так давно, в конце прошлого года в Стамбуле австралийка смогла как раз размочить счет в противостоянии с Машей.

В первом сете теннисистки шли на равных, несмотря на то, что австралийка чаще решалась на обострение игры и не боялась рисковать. В свою очередь Шарапова в большинстве случаев играла надежно, что часто помогало ей выбраться из непростых ситуаций. В пятом гейме двойная ошибка Марии позволила Стосур заработать брейк-поинт, однако россиянка собралась и отличной подачей его отыграла. При счете 5:4 Саманта вовремя перевела мяч, и удар по линии принес ей еще одну возможность сделать брейк, а с ним и выиграть партию. Однако и в этот раз Шарапову не подвела подача. Особых успехов на приеме у россиянки не было, так что ей оставалось только изо всех сил цепляться за свою подачу. Для того, чтобы определить кому же достанется победа в сете, соперницам понадобился тай-брейк, который австралийка начала с эйса, а затем заработала мини-брейк все тем же своевременным изменением направления удара. Маше удалось отыграться за счет отличного приема второй подачи, однако вскоре после этого Стосур заработала двойной сетбол, когда Шарапова сделала двойную. Саманта со второй попытки взяла сет, когда ее соперница в очередной раз сыграла неточно.

Во второй партии накал страстей был очевидным, уже в третьем гейме соперницы сцепились не на шутку, но Маша так и не уступила под давлением австралийки. Однако повторить то же самое при счете 3:3 ей уже не удалось. Сделав первый брейк в поединке, Стосур закрепила свое преимущество, выиграв свою подачу всухую. В девятом гейме Шарапова снова загнала себя в тупик двойной ошибкой, но ей повезло, и Саманта не реализовала матч-поинт. Вслед за этим россиянка продолжала сражаться за каждое очко и со второй попытки восстановила-таки равновесие в счете. Это приободрило Шарапову, в результате чего она начала играть более агрессивно. Как результат, на подаче соперницы при счете 6:5 и 40:15 она сделала ровно, а следом заработала и сетбол. Но и Стосур не опускала руки, австралийка не побоялась рискнуть, что и помогло ей удержать подачу. На втором тай-брейке желание российской теннисистки победить заставляло ее действовать через силу, что и принесло свои плоды. Так что в этот раз удача улыбнулась Шараповой.

В начале решающего сета обе соперницы действовали весьма расслабленно, каждая из них совершенно спокойно зарабатывала очки на своем приеме, до пятого гейма обошлось без брейк-поинтов. При счете 2:2 у россиянки был шанс сделать брейк, но Стосур не составило никакого труда отыграться. В следующем гейме австралийка также попытала счастья на приеме, но две мощные подачи Шараповой уберегли ее от опасности. При счете 3:3 Мария спустила на ветер очередной брейк-поинт, зато с помощью соперницы реабилитировалась в одиннадцатом гейме. Россиянка не оставила Саманте никаких шансов на обратный брейк. При счете 40:0 она немного поторопилась закончить партию и сделала двойную ошибку, но за этим последовал эффектный виннер с форхэнда, который и принес ей победу в напряженном трехчасовом матче.


Саманта Стосур (Австралия, 5) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 7:6, 6:7, 5:7
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий