Мадридский вызов для сильнейших

iSport.ua представляет анонс мужских соревнований на турнире серии Мастерс, который на этой неделе проходит в Мадриде.
15410
7 Мая 2012, 13:12 —
Мадридский вызов для сильнейших
Жо-Вилфрид Тсонга, madrid-open.com
Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 3 миллиона 090 тысяч 150 евро.

Состав участников: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Жо-Вилфрид Тсонга, Давид Феррер, Томаш Бердых и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль

Турнир в Мадриде проводится одиннадцатый раз, однако отличительной чертой соревнований этого сезона будет синее грунтовое покрытие, от которого ожидают определенной порции сюрпризов по части результатов матчей фаворитов.

Защищать титул будет Новак Джокович, который также попытается стать первым теннисистом, которому удалось второй год подряд завоевать чемпионский трофей в Мадриде. Напомним, что в прошедшем году сербский теннисист в финальном поединке переиграл Рафаэля Надаля, и эта победа стала первым триумфом Новака над Королем грунта.

Рафа приехал в Мадрид в статусе двукратного чемпиона. Он побеждал здесь в 2005-м и 2010-м годах. После несложной защиты титула в Барселоне и Монте-Карло, перед испанцем стоит уже более серьезная задача, ведь в столице Испании собрались сильнейшие из сильнейших, за исключением Энди Мюррея, не приехавшего из-за проблем со спиной.

После довольно продолжительных каникул, Роджер Федерер откроет для себя грунтовый сезон в Мадриде, где он становился чемпионом в 2006-м и 2009-м годах. Сразу стоит отметить сложность сетки швейцарца. Уже во втором раунде ему предстоит скрестить ракетки с победителем пары Милош Раонич - Давид Налбандян, которые уже показали свою силу на грунте в этом сезоне. Кроме того, в секции Роджера оказались крайне неприятные для любого фаворита соперники в лице Ришара Гаске, Томаса Беллуччи и Николаса Альмагро. Но главная угроза для Федерера кроется на другом конце секции, куда попал испанский №2 Давид Феррер.

Жо-Вилфрид Тсонга попытается реабилитироваться за провальное выступление в Мюнхене, где он проиграл в первом же поединке. Во втором раунде его соперником может стать наш соотечественник Сергей Стаховский. Еще одному украинскому теннисисту Александру Долгополову предстоит сыграть с Пабло Андухаром.

Из-за травм не примут участие в турнире Хуан Монако, Энди Мюррей, Кеи Нишикори, Энди Роддик, Жюльен Беннето.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий