Мадрид. Радваньска уничтожила Эррани

В одной из наиболее интересных пар второго раунда мадридского турнира борьбы не получилось.
10240
9 Мая 2012, 13:12 —
Мадрид. Радваньска уничтожила Эррани
Агнешка Радваньска, Reuters
В этом сезоне Сара Эррани стала одной из самых грозных сил на грунтовом покрытии. Из трех таких турниров итальянка выиграла все три, переиграв при этом нескольких далеко не последних теннисисток. В итоге, к моменту начала встречи против Агнешки Радваньской победная серия Эррани на грунте насчитывала уже 16 матчей и перед ней стояла новая цель - обыграть представительницу топ-10.

Однако очень быстро Радваньска дала понять, что не собирается покидать турнир на столь ранней стадии. Уверенно выиграв стартовый гейм, Агнешка тут же сделала брейк и повела 2:0. После столь уверенного начала совершенно неожиданным стал резкий спад полячки, позволившей сопернице заработать тройной брейк-поинт в третьем гейме. Но тут же Радваньска вынырнула из облаков и заиграла на привычном уровне, подав два эйса и закрепив свой успех. Этого заряда ей хватило и для того, чтобы оставить за собой также и четвертый гейм, который Эррани отдала после двойной ошибки на брейк-поинте у полячки.

После этого судьба первого сета практически была решена и было очевидно, что победа от Радваньской не уйдет, но это вовсе не значило, что Эррани сдастся без борьбы, что она и продемонстрировала в пятом гейме. Агнешка неплохо начала его, однако после ошибки линейного арбитра, зафиксировавшего аут у итальянки, ненадолго упустила нити игры, за что едва не была наказана. В этот раз ей удалось уйти с двойного брейк-поинта, но затем последовало еще три при счете 40:40, которые, впрочем, Агнешка снова отыграла, а затем, сыграв максимально взвешенно, но, вместе с тем, и остро, взяла пятое подряд очко в матче. Не ушло от нее и шестое, хотя полячка абсолютно не форсировала событий. Однако ошибки Эррани, которой явно тяжело было на новом покрытии, заставили Агнешку действовать активнее, а очередная двойная итальянки подарила ей сет-поинт, который Радваньска не замедлила реализовать.

Второй сет начался для явной фаворитки встречи с проблем на своей подаче. Эррани в первом гейме вела 15:30 и была близка к тому, чтобы заработать двойной брейк-поинт, но Агнешка смогла добежать до хитрого укороченного итальянки и повернуть ход игры в свою пользу, а затем и выиграть гейм. С похожими проблемами столкнулась она и в третьем гейме, предварительно выиграв второй благодаря очередной двойной ошибке Эррани. Вновь итальянка вела 15:30, пока Радваньской не удался острый перевод, ставший очередным переломным моментом.

После этого у Эррани, похоже, пропало малейшее желание продолжать борьбу. Четвертый гейм она отдала после еще одной двойной ошибки на брейк-поинте, а в пятом попросту перестала сопротивляться и тянуться за мячами, позволив сопернице взять 11-е очко подряд. Единственное, что удалось итальянке в матче - это размочить счет. В 12-м гейме она сражалась до последнего и смогла выкрутиться из ситуации, когда казалось, что Радваньска вот-вот заработает матч-поинт, однако та сыграла в сетку, а затем промахнулась по длине, подарив сопернице первое очко. Зато в следующем гейме шансов у Эррани уже не было. Заработав тройной матчбол, Радваньска немного расслабилась, отдав два розыгрыша, но затем выстрелила эйсом и заслуженно прошла в третий раунд.

Агнешка Радваньска (Польша, 4) - Сара Эррани (Италия) - 6:0, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий