Серена Уильямс — лучшая в Мадриде

Серена без малейших проблем в финале разобралась с Викторией Азаренко, впервые в карьере завоевав чемпионство в Мадриде.
0
13 мая '12 15:51
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
Главный приз престижного турнира в Мадриде разыграли между собой Серена Уильямс и Виктория Азаренко. Это была уже восьмая встреча соперниц, в шести предыдущих поединках сильнее была американка. И этот раз не стал исключением, Серена играла на порядок лучше первой ракетки мира, так что настоящего чемпионского поединка не получилось.

Начало матча было на руку Серене, сделав брейк в первом же гейме, она уверенно взяла и свою подачу. При счете 0:2 Азаренко допустила три двойные ошибки, фактически подарив Уильямс очко. Собралась Вика лишь в пятом гейме, тогда же она и размочила счет. Вслед за этим, воспользовавшись тем, что американка начала подавать немного хуже, белоруска заработала свой первый брейк-поинт, но не реализовала его, упустив отличный шанс вернуться в игру. При счете 1:5 Азаренко снова неуверенно сыграла на своей подаче, в результате чего американка заработала сетбол, который вместо нее реализовала сама белоруска, сделав очередную двойную.

Так же уверенно начала Серена и вторую партию. Свою подачу она взяла под ноль, вслед за этим, отлично действуя на приеме, реализовала брейк-поинт. В третьем гейме Уильямс не оставила сопернице никаких шансов на обратный брейк. Белоруске досталось всего одно очко, и то лишь за счет двойной ошибки американки. Свое первое очко Вика выиграла в четвертом гейме, затем попыталась побороться и на приеме, однако Уильямс выручила подача. Сделав над собой усилие, белоруска выиграла еще два очка, что помогло ей избежать разгромного поражения. В девятом гейме Серена довела дело до конца, реализовав тройной матч-поинт эйсом на второй подаче, который принес ей 41-й титул в карьере.

Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Серена Уильямс (США, 9) - 1:6, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...