Ролан Гаррос. Стаховский победил в украинском дерби

Сергей Стаховский переиграл в напряженном поединке Александра Долгополова.
0
29 мая '12 14:26
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, Getty Images
Жеребьевка свела в первом раунде Александра Долгополова и Сергея Стаховского. Это была всего третья встреча теннисистов, первая состоялась еще в 2007-м году, тогда победил Стаховский, а два года назад Долгополов взял реванш за своей поражение. Кстати, оба поединка состоялись на харде. 

В начале поединка соперники держались на равных. У Александра не было никаких проблем на своей подаче, на первой он упустил всего одно очко, а на второй – пять. С таким же успехом держал оборону и Стаховский, так что ни одному из них не удалось не то что сделать брейк, а хотя бы заработать брейк-поинт. На тай-брейке удача была на стороне Долгополова, который и повел в счете. Во второй партии Саша начал значительно хуже подавать, да и его ударам все чаще не хватало точности. Если в первом сете он допустил всего семь невынужденных ошибок, то во втором – двадцать пять, на девять больше чем его соперник. Воспользовавшись проблемами соотечественника, Сергей заработал шесть брейк-поинтов и реализовал два из них. В то же время на счету у Дологополова было на один брейк меньше. 

В третьем сете Саше удалось немного исправить ситуацию. Он по-прежнему играл более агрессивно, чем Стаховский, но и ошибок у него было больше. Как и в первой партии, равновесие в счете сохранялось до тай-брейка, который закончился с таким же счетом, но в этот раз на пользу Сергея. Однако довести дело до конца в следующем сете он не сумел. У Долгополова прорезалась подача, что значительно упростило его задачу. Стаховскому снова не шла игра на приеме первого мяча, зато со вторым он управлялся неплохо. Как результат, ему удалось сделать один брейк, но в то же время он не удержал три своих гейма, что и позволило Александру сравнять счет в поединке. Вслед за этим матч был прерван из-за отсутствия освещения.

Отдых однозначно пошел на пользу Сергею, а вот Александр, казалось, растерял за ночь все свои умения. Он крайне редко попадал первым мячом и неудачно защищался на второй подаче. Ошибался Долгополов нечасто, но его действиям не хватало агрессивности, что сыграло на руку его сопернику. Стаховский блестяще сыграл на своей подаче, уступив соотечественнику всего одно очко. Так что шансов отыграть ранний брейк у Александра не было. Более того, он позволил Сергею закончить поединок на своей же подаче.

Александр Долгополов (Украина, 16) - Сергей Стаховский (Украина) - 7:6, 4:6, 6:7, 6:3, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...