Ролан Гаррос. Джокович в третьем раунде

Первая ракетка мира переиграл Блажа Кавчича в поединке второго круга.
0
30 мая '12 14:38
Новак Джокович, АР
Новак Джокович, АР
Соперником Новака Джоковича в поединке второго раунда был Блаж Кавчич, девяносто девятая ракетка мира. Уже в начале матча сложилось впечатление, что Джокович попросту уничтожит своего соперника, за первые три гейма словенский теннисист выиграл всего один розыгрыш. Ему так и не удалось размочить счет в первой партии, но во втором сете взору зрителей предстала совсем иная картина. Кавчич не только удержал свою подачу, но и заработал свой первый брейк-поинт, переиграв серба у сетки. Его он не реализовал, но очередной промах Новака принес ему еще одну возможность сделать брейк. И он его не упустил. В следующем гейме обратного брейка не последовало, Джокович заработал всего одно очко на приеме. 

При счете 1:3, выигрывая 40:0, первая ракетка мира далеко не сразу сумел закончить гейм. Блаж не только сделал ровно, но и заработал еще один брейк-поинт. Тем не менее, Новаку удалось отыграться. В восьмом гейме отчаянно сражался словенский теннисист, но Джокович его безжалостно прессинговал, и его терпение было вознаграждено. Восстановив равновесие в счете, серб взял свою подачу под ноль, затем мощным ударом по линии заработал сетбол, который реализовал, когда соперник забил мяч в коридор. 

В третьей партии Новак значительно чаще попадал первым мячом, и к нему вернулась уверенность на своей подаче. Он надежно держал оборону, не подарив Кавчичу ни одного брейк-поинта. В то же время Блажу пришлось несладко, уже во втором гейме он приложил немало усилий для того, чтобы не упустить очко на своей подаче. Вслед за этим он успешно отыграл пять из шести брейк-поинтов, однако одного брейка было более чем достаточно для того, чтобы матч закончился в пользу Джоковича.

Новак Джокович (Сербия, 1)
- Блаж Кавчич (Словения) - 6:0, 6:4, 6:4.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...