Ролан Гаррос. Федерер продолжает побеждать

Роджеру Федереру понадобилось четыре сета для того, чтобы заставить Адриана Унгура зачехлить ракетку.
18210
30 Мая 2012, 15:58 —
Ролан Гаррос. Федерер продолжает побеждать
Роджер Федерер, Getty Images
Адриан Унгур весьма неплохо погонял Роджера Федерера в поединке второго раунда. В первом сете ни у одного из соперников не было явного преимущества, оба отлично играли на своей подаче. Всего один раз оступился Унгур, подарив Федереру единственный брейк-поинт. Роджер своего не упустил, и этот брейк определил исход партии. Во втором сете сопротивление румынского теннисиста было гораздо менее эффективным, что сыграло на руку швейцарцу. Он отлично действовал на приеме и заработал восемь брейк-поинтов, два из которых реализовал. У Унгура не было никаких шансов отыграть хоть один из них, он так и не сумел найти подход к подаче соперника.  

В третьей партии у румынского теннисиста открылось второе дыхание. Он начал реже ошибаться, а эффектные удары с бекхенда не один раз загоняли Федерера в тупик. Тем не менее, по настоящему ситуация обострилась лишь при счете 5:4, когда Унгур заработал двойной сетбол, но реализовать его он не сумел, Роджера выручила подача. Следующий гейм румынский теннисист взял под ноль, затем его примеру последовал и Федерер. На тай-брейке первым в отрыв ушел швейцарец. Сделав мини-брейк, он эйсом заработал двойной матч-поинт, но было еще слишком рано списывать Адриана со счетов. Он отыгрался, затем неточный удар Роджера слева принес ему сетбол. И снова Федерера подвел бекхенд.

После напряженного третьего сета запас сил румынского теннисиста исчерпался. В первом гейме он не реализовал брейк-поинт, затем не удержал очко на своей подаче. Размочить счет ему удалось лишь в четвертом гейме. При счете 2:5 Унгур позволил сопернику с 40:0 сделать ровно, выбросил на ветер еще один геймбол и только после этого выиграл-таки это очко. В девятом гейме Федерер совершенно спокойно поставил точку в поединке, четыре раза подряд мощно подав первым мячом.

Роджер Федерер (Швейцария, 3)
- Адриан Унгур (Румыния) - 6:3, 6:2, 6:7, 6:3.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий