Радваньска оставляет Ролан Гаррос без сестер Уильямс

Следом за Сереной, турнир покинула и Винус Уильямс, которая всего час продержалась на корте против Агнешки Радваньской.
0
30 мая '12 20:37
Агнешка Радваньска, Getty Images
Агнешка Радваньска, Getty Images
Уже во втором раунде Ролан Гаррос жребий свел двух очень серьезных соперниц. Несмотря на то, что Винус Уильямс сейчас далека от ведущих позиций в мировом теннисе, на ее стороне остается колоссальный опыт успешных выступлений в Париже. Но и Агнешка Радваньска - это не соперник уровня Паулы Ормаэчеа, у которой могут дрогнуть ноги в решающий момент. На выходе из этих составляющих должен был получиться весьма интригующий матч, но очень быстро стало понятно, что разница в уровне игры теннисисток очень велика.

Первая партия прошла всецело под диктовку полячки. Агнешка сделала ставку на надежную игру и в итоге преуспела, выиграв львиную долю розыгрышей на своей подаче. Также неплохо справлялась она и с приемом мощных выстрелов Уильямс. Винус же чаще пыталась пробивать виннеры, но в итоге добилась лишь огромного количества невынужденных ошибок. Ее 17 промахов рядом с четырьмя в исполнении полячки смотрелись просто пропастью. К тому же, Радваньска блеснула предельной концентрацией при реализации брейк-поинтов. Из двух возможностей она выиграла два гейма на подаче соперницы, тогда как Винус свой единственный шанс упустила и в итоге с треском проиграла партию.

Уверенно начала полячка и второй сет. Порой казалось даже, что опытной Уильямс не избежать унизительного поражения - так тяжело давались ей розыгрыши, однако, проиграв два очка на своей подаче, в пятом гейме американка все-таки размочила счет. Тем не менее, сразу же Радваньска показала, что готова к матчу и турниру намного лучше. Агнешка с присущим ей спокойствием перебрасывала мяч через сетку, предоставляя даже Винус решать судьбу эпизодов, но у той решительно ничего не получалось. Выполняя рискованные удары, американка стабильно отправляла снаряд в сетку или в аут, потому Радваньской не составило в очередной раз выиграть гейм всухую.

Впрочем, нужно признать, что на своей подаче Винус стала играть намного успешнее. Загружая соперницу мощными ударами в заднюю линию, Уильямс смогла добиться того, что расшатала защиту полячки, и в седьмом гейме не отдала ей даже ни одного розыгрыша. Тут же ей улыбнулась и удача. Выиграв в силовой манере два розыгрыша на подаче Агнешки, Винус следом заработала тройной брейк-поинт после безумно нефартового удара Радваньской, которой трос помешал выиграть верный розыгрыш. Хорошей подачей одно очко она все-таки отыграла, но затем снова попала под град мощных ударов соперницы, и той удалось, наконец, сделать первый брейк в матче. Однако тут же сама Агнешка перешла в контрнаступление. Несмотря на уверенную игру соперницы на подаче, Радваньска могла отыграть несколько геймболов, один - благодаря двойной ошибке американки, а затем великолепной свечой заработала матчбол. И в этот решающий момент Винус снова подвел удар справа. Улетевший в аут по длине мяч стал завершил капитуляцию сестер Уильямс на Ролан Гаррос.


Агнешка Радваньска (Польша, 3) - Винус Уильямс (США) - 6:2, 6:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...