Дневник Ролан Гаррос. День 7

Вот и прошла уже неделя с момента начала Открытого чемпионата Франции.
11950
3 Июня 2012, 11:54 —
Дневник Ролан Гаррос. День 7
Франческа Скьявоне, Getty Images
Стабильность дня

Мария Шарапова сокрушила очередную соперницу, в этот раз жертвой неудержимой россиянки стала Шуай Пенг. Шарапова отыграла сегодняшний поединок на очень высоком уровне. Она отлично подавала и допустила всего одну двойную и восемь невынужденных ошибок. Китаянке удалось выиграть всего три гейма, один из них на приеме. Таким образом, за три раунда россиянка уступила своим соперницам всего пять геймов.


Сенсация дня
 
Варваре Лепченко понадобилось три сета и три часа для того, чтобы дожать прошлогоднюю финалистку Франческу Скьявоне. Благодаря этой победе американская теннисистка впервые в карьере пробилась в четвертый раунд турнира Большого Шлема, дальше второго она никогда не проходила. Стоит отметить, что в третьем и решающем сете Варвара изначально проигрывала 1:3, но смогла переломить ход игры и отправить за борт именитую соперницу.


Самый продолжительный поединок дня

Сегодня было сыграно два пятисетовика. В одном из них скрестили ракетки Хуан Монако и Милош Раонич. У соперников ушло больше трех с половиной часов на то, чтобы определить, кто же получит путевку в четвертый раунд. Интересно, что это был всего второй пятисетовый поединок в карьере молодого канадца, первый он выиграл. В этот же раз опыт взял свое. Монако отыграл все восемь заработанных соперником брейк-поинтов, а сам реализовал три из шестнадцати. Таким образом, Милош так и не стал первым канадцем, которому удалось пробиться в четвертый раунд Ролан Гарррос.


Разочарование дня

То, что могло стать камбэком дня превратилось в очередной провал Каролин Возняцки. Уступив первый сет со счетом 1:6, Каро была близка к поражению с таким же счетом и во второй партии. Однако каким-то образом ей удалось повлиять на ход событий и вырвать у Кайи Канепи сет на тай-брейке. Тем не менее, как оказалось, все ее усилия прошли впустую, Канепи без проблем закончила поединок в следующей партии. 


Серия дня

В сегодняшнем поединке с Сантьяго Хиральдо подача Энди Мюррея была превыше всяких похвал. Шотландец выиграл шесть своих геймов под ноль. В одном из них, во втором сете, он подал четыре эйса подряд.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий