Ролан Гаррос. Юбилейная победа Надаля

Действующий чемпион выиграл свой пятидесятый поединок на Ролан Гаррос, сломив сопротивление Николаса Альмагро.
0
6 июня '12 22:11
Рафаэль Надаль, АР
Рафаэль Надаль, АР
Как и в матчах предыдущих раундов, в этом четвертьфинале Король грунта не уступил сопернику ни одного сета, несмотря на то, что Альмагро неплохо его погонял, особенно в начале встречи. 

В первой партии теннисисты шли на равных, каждый успешно защищал свою подачу. Как результат, первый шанс сделать брейк появился у Надаля лишь в одиннадцатом гейме. Однако он его упустил. Вслед за этим Рафа выиграл свою подачу под ноль и перевел игру на тай-брейк. Альмагро запорол первый же розыгрыш, неудачно исполнив укороченный и подарив сопернику мини-брейк. Не успел он очнуться, как Надаль сделал еще один благодаря удару с форхенда по линии, что позволило ему повести со счетом 4:0. Николасу удалось сократить разрыв до минимального, однако Рафа вовремя собрался. Отличный перевод по линии принес ему двойной сетбол, который он реализовал мощной подачей.

Во второй партии преимущество Надаля было очевидным. Уже во втором гейме он зацепился за подачу соперника, но брейк сделал в четвертом. Затем у Альмагро была возможность его отыграть, когда, выигрывая 40:0, Рафа допустил три ошибки подряд. Николас отлично провел следующий розыгрыш и заработал свой первый брейк-поинт. Однако его соперник был неумолим. При счете 2:5 Альмагро отчаянно сражался, но до конца не продержался. Сделав две ошибки подряд, он снова не удержал подачу.

В третьем сете теннисистам помешал дождь, но они вскоре вернулись на корт. За этот короткий перерыв Альмагро собрался с силами и при счете 2:2 заработал два брейк-поинта. Однако ни один из них не реализовал. В свою очередь Надаль так своими шансами не разбрасывался, он сделал один брейк, который и вывел его в полуфинал, поскольку Николас его так и не отыграл.

Рафаэль Надаль (Испания, 2) - Николас Альмагро (Испания, 12) - 7:6, 6:2, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...