Немецкий день в Галле, прорыв Димитрова

iSport,ua рассказывает о главных событиях пятницы на мировых кортах.
17670
16 Июня 2012, 04:18 —
Немецкий день в Галле, прорыв Димитрова
Рафаэль Надаль, Reuters
Действующий чемпион турнира в Галле Филипп Кольшрайбер остановил в четвертьфинале Рафаэля Надаля, прервав его победную серию из тринадцати поединков. Интересно, что это была первая встреча соперников на траве и первая победа немецкого теннисиста над испанцем. Кольшрайбер вырвался вперед уже во втором гейме, после того как Надаль, отыграв два брейк-поинта, на третьем таки уступил. Ответного брейка не последовало, Рафа неудачно действовал на приеме первого мяча. Во второй партии испанский теннисист упустил отличный шанс взять гейм соперника, но Кольшрайбер хладнокровно отыграл тройной брейк-поинт. Затем при счете 3:3 Надаль очень несвоевременно допустил двойную ошибку, подарив немцу шанс еще на шаг приблизиться к одной из самых громких побед в его карьере. Филипп, не долго думая, реализовал брейк-поинт и этот брейк гарантировал ему место в полуфинале.

Уже третий раз в сезоне скрестили ракетки Милош Раонич и Роджер Федерер. И в этот раз исход поединка был в пользу швейцарского теннисиста, двадцать пять эйсов Милоша не спасли. В первом сете соперники не заработали ни одного брейк-поинта, а на тай-брейке удача была на стороне Раонича. Ранний брейк во второй партии гарантировал Федереру преимущество в счете, которое ему удалось удержать. В третьем сете повторилась ситуация из первого, каждый из теннисистов надежно действовал на своей подаче. Таким образом, им снова понадобился тай-брейк, в этот раз для того, чтобы определить сильнейшего в матче. Им вполне ожидаемо оказался Роджер.

Зато исход поединка между Томашем Бердыхом и Томми Хаасом нельзя назвать ожидаемым. Немецкий ветеран заставил третьего сеяного чеха сойти с дистанции, для этого ему понадобилось три сета и немного больше двух часов игрового времени. Проиграв первую партию, Бердых переломил ход матча во втором сете, но ему не удалось довести дело до конца. Под конец третьей партии Хаас вырвал-таки у соперника очко на его подаче, гарантировав себе победу.

На турнире в Лондоне также не обошлось без сюрпризов. Григор Димитров, переиграв девятую ракетку соревнований Кевина Андерсона, пробился в свой первый полуфинал. Молодой болгарский теннисист уступил в первом сете, но сумел исправить ситуацию во втором, реализовав один из четырех брейк-поинтов. В этом ему немало помог дождь, из-за которого поединок дважды прерывали. В решающей партии у Андерсона была возможность заработать очко на подаче соперника, однако он ее не использовал. В свою очередь Димитров сделал два брейка, оставив Кевина ни с чем.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий