Урсула приняла эстафету, Феррер и Бартоли продолжают побеждать

iSport.ua рассказывает о последних событиях на кортах Истбурна и Хертогенбоша.
0
22 июня '12 4:11
Марион Бартоли, Getty Images
Марион Бартоли, Getty Images
Давид Феррер продолжает демонстрировать отличную форму на травяном покрытии. Очередной жертвой неугомонного испанца стал Игор Сейслинг. Феррер безжалостно разгромил своего соперника, правда, мучения Игора продлились совсем недолго, всего сорок три минуты. За это время представитель Нидерландов заработал три очка на приеме и удержал всего один гейм на своей подаче. Так что Давид не успел даже размяться, как уже оказался в полуфинале турнира в Хертогенбоше, завоевав уже сорок первую победу в сезоне.
 
В женской сетке соревнований не обошлось без сюрпризов. Наде Петровой удалось прервать серию неудачных матчей с Доминикой Цибулковой. Уступив в двух предыдущих встречах подряд, в этот раз российская теннисистка поставила соперницу на место. В первом сете Доминика еще пыталась сопротивляться и даже сделала брейк, но результативность ее игры на своей подаче оставляла желать лучшего. Во второй же партии словацкая теннисистка так и не размочила счет, подарив Наде достаточно легкий выход в полуфинал.

Агнешка Радваньска, неожиданно рано покинув соревнования в Истбурне, скорее всего уже вовсю готовится к Уимблдону. В это же время ее сестра Урсула продолжает побеждать на кортах Хертогенбоша. В сегодняшнем четвертьфинале польская теннисистка заставила Софию Арвидссон зачехлить ракетку. И если в первом сете игра шведки откровенно разладилась, то во втором она заставила соперницу потрудиться. Обменявшись брейками, теннисистки удерживали равновесие в счете, так что сильнейшую определил тай-брейк. Радваньска уступила Софии всего три очка, гарантировав себе путевку в полуфинал.

К Наде и Урсуле присоединилась и Ким Клийстерс, которая на тай-брейке второго сета вырвала победу у Франчески Скьявоне. Имя четвертой полуфиналистки станет известно уже завтра, так как поединок Кирстен Флипкенс и Роберты Винчи был прерван из-за дождя.

На соревнованиях в Истбурне все четвертьфинальные матчи женской сетки турнира были доиграны.

Действующая чемпионка Марион Бартоли все еще непобедима, ее не сумела остановить Луция Шафаржова. В первом сете обе соперницы заработали по четыре брейк-поинта, но Бартоли реализовала на один больше, благодаря чему и получила преимущество в счете. Во второй партии было очевидно, что у француженки все под контролем. Она подарила Шафаржовой всего два очка на своей подаче, при этом сделав еще два брейка и эффектно закончив партию эйсом.

В полуфинал пробилась и пятая сеяная Ангелика Кербер, которая меньше чем за час переиграла Екатерину Макарову. В первом сете было сделано четыре брейка, три из них на свой счет записала немецкая теннисистка. Во второй партии игра соперниц на своей подаче была более качественной. Исход сета решил один-единственный брейк-поинт, который реализовала Кербер. Макарова же два своих спустила на ветер.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...