Дневник Уимблдона. День 2

iSport.ua рассказывает о событиях второго игрового дня на кортах All England Club.
0
27 июня '12 2:30
Getty Images
Getty Images
Тенденция дня

Если в первый день соревнований на кортах Уимблдона состоялся настоящий звездопад, преимущественно в мужской части турнира, то сегодня все было более-менее спокойно и в чем-то предсказуемо.

Прошлогодняя чемпионка Петра Квитова не очень уверенно начинала матч против Акгюль Аманмурадовой. У чешки были серьезные проблемы с точностью ударов, так что печальные ауты и выстрелы в сетку стали визитной карточкой для Петры на старте поединка. В конце концов, она позволила сопернице сделать ранний брейк, а окрыленная своим успехом Аманмурадова вскоре увеличила отрыв до трех очков. В общем, получалось все у Квитовой отнюдь не по-чемпионски. И только в четвертом гейме она смогла найти свою игру, после чего ей пришлось проявить всю силу своего характер, чтобы отыграться с 1:4 и, выиграв пять геймов подряд, взять партию. Пришлось потрудиться Петре и во втором сете, однако свою победу она все-таки взяла, хотя пищи для размышлений у самой чешки и ее тренера накопилось немало. Особенно, это касается игры Квитовой на задней линии.

Серена Уильямс, в отличие от своей сестры, не стала щадить соперницу, уверенно разобравшись с Барборой Заглавова-Стрыцовой. Для американки эта победа была важна, прежде всего, в психологическом плане после ее сенсационного вылета уже в первом раунде Ролан Гаррос. В том же ключе убрала со своего пути Ирину Фалькони Вика Азаренко, равно как справилась с Кэйси Дельаква Марион Бартоли.

Без проблем стартовали второй день подряд фавориты у мужчин. Энди Мюррей на своей территории так вообще не оставил шансов Николаю Давыденко, отправив того на отдых всего за полтора часа. Впрочем, такой исход поединка никого не удивил, учитывая то, что Николай выиграл всего одну из последних одиннадцати встреч с представителями топ-5.


Юбиляры дня

Рафаэль Надаль добыл пятидесятую победу на траве, переиграв Томаса Белуччи. Испанец начал поединок из рук вон плохо, позволив сопернику повести со счетом 4:0. Однако Беллуччи не сумел продержаться на таком уровне до конца. Делая ошибку за ошибкой, бразильский теннисист растерял свое преимущество, а на тай-брейке не заработал ни одного очка. Во второй партии Рафа значительно улучшил качество своей игры, забил двенадцать виннеров и допустил всего четыре невынужденные ошибки. В начале третьего сета испанец сделал брейк, но тут же упустил гейм на своей подаче. Однако во второй раз он такую оплошность не сделал. Второй брейк Рафа успешно защитил, а затем закончил матч шестым эйсом.

Жо-Вилфрид Тсонга не пропустил во второй раунд чемпиона 2002-го года Ллейтона Хьюитта. Французский теннисист отыграл все восемь заработанных австралийцем брейк-поинтов, подал двадцать один эйс и забил на сорок девять виннеров больше. Хьюитт не сумел похвастаться такой же результативностью действий на своей подаче. Он не защитил по одному гейму в каждом сете, вручив Жо тридцатую победу в сезоне.


Камбэк дня

Уступив первые два сета Оливье Рохусу, Николас Альмагро сумел переломить ход матча и вырвать победу у бельгийца. За почти четыре часа проведенные на корте испанский теннисист подал сорок восемь мячей навылет, забил сто два виннера против восемнадцати его соперника.


Достижение дня

Кеи Нишикори впервые в карьере выиграл поединок первого раунда основной сетки соревнований на Уимблдоне.


Возвращения дня

Ох, и порадовала своих поклонников Вера Звонарева. После трех месяцев полнейшей безнадеги из-за травмы россиянка, наконец, смогла добыть очень важную для себя победу. Можно было бы сказать, что Вера одолела серьезную соперницу, ведь Мона Бартель уже неоднократно в этом сезоне заставляла восхищаться своей игрой, но после тяжелых грунтовых сражений с Викторией Азаренко и Каролин Возняцки молодая немка совсем сдулась. Да и на траве ей видно, очень неудобно. Пока на этом виде покрытия в текущем сезоне счет 0:3 в пользу соперниц Бартель. А Звонареву, все-таки, хочется поздравить с успешным возвращением в игру, да еще и волевой победой, которую она добыла в первом раунде Уимблдона.

Возвращение Марди Фиша было не триумфальным, но победным. Напомним, что американский теннисист не участвовал в соревнованиях с апреля из-за проблем с сердцем. Лучший результат Фиша на Уимблдоне был в прошедшем году, тогда он добрался до четвертьфинала, где уступил Рафаэлю Надалю.


Молодая надежда дня

Конечно, не обошлось во вторник и без разочарований. В частности, для прошлогодней чемпионки, но среди юниоров, Эшли Барти. Перспективная австралийка в очередной раз показала свою пока что неспособность на равных противостоять опытным оппоненткам. Роберта Винчи без проблем расправилась с юной соперницей за два сета.


Гость дня

Как же не отметить любимую всеми Джоан Кейтлин Роулинг, подарившая сказку нескольким поколениям читателей, а во вторник посетившую парочку матчей Уимблдона.

Дневник Уимблдона. День 2


Удар дня

Не можем не согласиться со специалистами ESPN, удар Энди Роддика в матче против Джейми Бэйкера действительно заслуживает отдельного внимания.



Кадры дня

Дневник Уимблдона. День 2

Дневник Уимблдона. День 2

Дневник Уимблдона. День 2

Дневник Уимблдона. День 2

Дневник Уимблдона. День 2

Дневник Уимблдона. День 2

Дневник Уимблдона. День 2

Дневник Уимблдона. День 2

Использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...