Уимблдон. День громких побед и разочарований

Незаметно остался позади уже четвертый игровой день Уимблдона. Предлагаем вместе вспомнить, что интересного случилось в Лондоне в четверг.
0
29 июня '12 2:47
Немой восторг Росола, Getty Images
Немой восторг Росола, Getty Images
Цифры дня

Кеи Нишикори стал первым за последние семнадцать лет японским теннисистом, который пробился в третий раунд Уимблдона. Несмотря на то, что точность его первой подачи оставляла желать большего, Кеи без особых проблем обошел Флориана Серра, сумев компенсировать этот пробел отличной игрой на приеме.

Меньше минуты понадобилось Виктории Азаренко для того, чтобы сделать первый брейк в поединке с Роминой Опранди. Через пятьдесят минут белорусская теннисистка уже пожимала руку соперницы, которую она разгромила в пух и прах. За этот матч Опранди удержала всего два гейма на своей подаче, оба в первом сете, и не реализовала ни одного из четырех брейк-поинтов.


Конфуз дня

Да что там конфуз... Конфузище! Рафаэль Надаль, пять раз подряд доходивший до финала Уимблдона, в этом году с треском провалился на главном травяном турнире. Испанцу внезапно оказался не по зубам Лукаш Росол, которому до этого момента даже в основной сетке лондонского ТБШ играть не доводилось. Чех достаточно уверенно держался на своей подаче, и это открыло ему путь к успеху. А вот Рафа стал первым сеяным под вторым номером с 2005-го года после Энди Роддика, кому пришлось сойти с дистанции на турнире Большого Шлема на столь ранней стадии. Если же взять в расчет исключительно Уимблдон, то предшественником Надаля был Марат Сафин, который, будучи второй ракеткой турнира, в 2002-м году вылетел во втором раунде турнира.

В общем и целом, ситуация, имевшая место быть вчера в Лондоне, чем-то напомнила произошедшее в первом раунде Ролан Гаррос, когда дорогу Вирджинии Раззано уступила Серена Уильямс. Тогда напор и желание француженки одолеть свою именитую соперницу превзошли мастерство последней. Росол прошел практически по тому же пути, но его заслуг в этой победе преуменьшать уж точно не стоит.


Украинское прощание дня

Недолго продержались в основной сетке турнира представители Украина. Главная надежда страны Александр Долгополов не смог справиться с Бенуа Пэром. При этом, Саша играл не так уж плохо, но промахи в решающие моменты помешали ему выиграть хотя бы один сет у француза.

Всухую уступила свой матч и Катя Бондаренко. Украинке противостояла грозная Ана Иванович, которой явно не хотелось завершать выступления на столь раннем этапе соревнований. Сербка старалась сыграть первым номером, что ей неплохо удавалось в стартовой партии, в которой ей удалось сделать на один брейк больше, чем соперница. Во втором сете ситуация выровнялась, и теннисисткам пришлось определять лучшую на тай-брейке, где Ана все-таки взяла свое.


Камбэк дня

Так уж получилось, что в матче Марии Шараповой и Цветаны Пиронковой обеим теннисисткам пришлось проявлять характер. Сначала представительница Болгарии нашла в себе силы быстро сделать брейк в не доигранном еще за день до этого матче и перехватить инициативу, что принесло ей победу во втором сете, а затем уже Шарапова блеснула умением переломить ход игры. Сухие 0:6 в ее пользу ярко демонстрируют, что с выдержкой у Марии полный порядок.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...