С. Уильямс — пятикратная чемпионка Уимблдона!

В финальном матче американка доказала свой высокий класс, обыграв Агнешку Радваньску.
0
7 июля '12 18:36
Серена Уильямс, АР
Серена Уильямс, АР
Серена Уильямс в очередной раз продемонстрировала, что у нее есть все, что нужно для того, чтобы побеждать в игре, в которой заключается смысл ее жизни. Переиграв Агнешку Радваньску в финале, Серена завоевала уже пятый чемпионский титул Уимблдона.

В начале поединка игра польской теннисистки не заладилась. Уильямс начала с раннего брейка, затем с третьего геймбола увеличила разрыв до 3:0. В четвертом гейме соперницы обменялись неточными ударами и американка вовремя собралась для того, чтобы выиграть и это очко. Радваньска размочила счет лишь в шестом гейме, перед этим отыграв два сетбола. Серена же совершенно спокойно довела дело до конца уже на своей подаче.

Во втором сете первой брейк сделала Уильямс, но в этот раз свое преимущество она не удержала. В восьмом гейме Агнешка загоняла соперницу по углам и сделала ровно. За этим последовали два промаха Серены по длине, благодаря чему польская теннисистка восстановила равновесие в счете. Американка начала все чаще допускать ошибки в самых простых ситуациях, за что и была наказана. в двенадцатом гейме несобранность Уильямс стоила ей подачи и сета.

В первом же гейме решающей партии у Серены была возможность заработать очко на приеме, но Агнешка отыграла брейк-поинт мощной атакой с выходом к сетке. Такая же ситуация повторилась и при счете 1:1, только в этот раз американка упустила уже двойной брейк-поинт. Однако это не вывело Серену из себя, в четвертом гейме она подала четыре эйса подряд. При счете 2:2 Уильямс мощно сыграла у сетки и заработала брейк-поинт, который реализовала острым приемом второй подачи. Шестой гейм американка взяла очень уверенно, затем уже на приеме заработала тройной брейк-поинт. Его Радваньска отыграла, но тут же сыграла в сетку, подарив сопернице еще один шанс. Им Серена и воспользовалась, блестяще укоротив мяч. На своей же подаче Уильямс без лишних церемоний с первой же попытки закончила матч, четко разложив удары по линиям.


Агнешка Радваньска (Польша, 3) - Серена Уильямс (США, 5) - 1:6, 7:5, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...