Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс главных турниров АТР и WTA, которые состоятся на этой неделе.
16070
9 Июля 2012, 11:21 —
Превью турниров на неделю
Reuters
Штуттгарт, Германия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 358 тысяч 425 евро.

Участники: Янко Типсаревич, Хуан Монако, Бернард Томич, Пабло Андухар, Робин Хаасе, Николай Давыденко и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Хуан Монако.

По вполне понятным причинами лучшие результаты на этих соревнованиях демонстрируют аргентинцы и испанцы, общими усилиями они завоевали восемь из последних девяти титулов.

Хуан Монако титулом пока еще похвастаться не может, за четыре попытки он всего однажды добрался до полуфинала. Тем не менее, не следует забывать, что Хуан пять раз побеждал на грунтовых турнирах, дважды в этом сезоне.

Янко Типсаревич посоревнуется за новенький Мерседес впервые с 2009-го года. Тогда сербский теннисист уступил в первом же поединке, так что улучшить свой результат ему будет совсем не сложно.

В неплохой форме сейчас и Пабло Андухар, который в этом сезоне завоевал второй титул в карьере. В прошлом году Пабло играл в финале, где уступил Хуану Карлосу Ферреро. Ферреро защищать титул не будет.

В соревнованиях также примет участие наш соотечественник Сергей Стаховский.


Ньюпорт, США. Мужчины. Игровое покрытие - трава. Призовой фонд - 398 тысяч 250 долларов.

Участники: Джон Иснер, Кеи Нишикори, Милош Раонич, Денис Истомин, Райан Харрисон, Дональд Янг, Ллейтон Хьюитт и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Джон Иснер

Турнир в Ньюпорте - единственный профессиональный турнир на траве в Северной Америке. В этом сезоне он будет последним этапом подготовки к Олимпиаде, и восемнадцать будущих олимпийцев решили этим воспользоваться.
 
Кеи Нишикори дебютирует на этих соревнованиях. Японский теннисист ни разу не завоевывал титул на траве, но на Уимблдоне продемонстрировал вполне приличный результат. Напомним, что Кеи в третьем раунде проиграл Хуану Мартину дель Потро.

Два года назад Милош Раонич играл здесь под номером 278 в мировом рейтинге, в этот раз он уже двадцать второй и третий в посеве, так что попытается записать на свой счет третий титул в сезоне.

Защищать титул будет Джон Иснер, который, переиграв в финале Оливье Рохуса, стал первым с 1976-го года лидером посева завоевавшим главный трофей.


Баштад, Швеция. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 358 тысяч 425 евро.

Участники: Давид Феррер, Николас Альмагро, Альберт Рамос, Яркко Ниеминен, Михаил Кукушкин, Томми Робредо, Григор Димитров и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Давид Феррер.

Турнир в Баштаде проводится с 1948-го года. В прошлом году победителем был Робин Содерлинг. Его соперником в финале был Давид Феррер, у которого в этом году отличные шансы на победу.
 
Николас Альмагро стабильно хорошо играет на грунте, и этот турнир не исключение. В 2007-м году он был финалистом, а два года назад завоевал чемпионский титул.

Настоящий ветеран соревнований - Томми Робредо, который в двенадцатый раз примет участие в турнире. Он дважды побеждал, но это было еще в 2006 и 2008 годах.


Умаг, Хорватия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 358 тысяч 425 евро.

Участники: Фернандо Вердаско, Марин Чилич, Александр Долгополов, Марсель Гранольерс, Карлос Берлок, Фабио Фоньини и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Марин Чилич

На соревнования возвращается бывший чемпион, Фернандо Вердаско завоевал здесь титул с первой же попытки, еще в 2008-м году.

Любимец публики Марин Чилич попытается стать первым с 1990-го года хорватским победителем. Напомним, что в прошлом сезоне ему в этом помешал Александр Долгополов. В этот раз Марин может взять реванш уже в полуфинале.


Стэнфорд. США. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 740 тысяч долларов.

Участники: Серена Уильямс, Марион Бартоли, Доминика Цибулкова, Елена Янкович и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Серена Уильямс

Турнир в Стэмфорде проводится с 1971-го года и видел на своих кортах немало именитых теннисисток. Мартина Навратилова, Билли Джин Кинг, Маргарет Корт и Крис Эверт добивались здесь триумфа. В прошлом году наиболее успешной в Пало Альто стала Серена Уильямс, которая прибыла защищать свой титул, завоеванный в матче с Марион Бартоли, в статусе новой чемпионки Уимблдона.

Француженка также не осталась в стороне от турнира и попытается повторить успех 2009-го года. Тогда ей удалось в финальном матче переиграть Винус Уильямс.


Палермо. Италия. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 220 тысяч долларов.

Участники
: Сара Эррани, Юлия Гергес, Роберта Винчи, Анабель Медина Гарригес, Ализе Корне и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Сара Эррани

Анабель Медина Гарригес и Полона Герцог в прошлом сезоне навели шороху на Сицилии, однако в этот раз, думается, править балом будут уже представительницы Италии.

Прежде всего, большие надежды возлагаются на Сару Эррани, которая показала блестящие результаты на грунте в этом году, выиграв три турнира на этом покрытии. Еще в одном финале ее смогла остановить Мария Шарапова.

На фоне остальных участниц Эррани выглядит главным и безусловным фаворитом, однако не стоит также списывать со счетов действующую чемпионку Анабель Медину Гарригес и Роберту Винчи, способных любому доставить массу проблем. Нельзя забывать и об Ализе Корне, известной грунтовичке, уже победившей, к слову, в Бад Гаштейне. Ну и, конечно, снова заставляет обратить на себя внимание молодая голландка Кики Бертенс, триумфовавшая в Фесе.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий