Ньюпорт. Бубка в упорной борьбе уступает Иснеру

Украинец серьезно потрепал нервы действующему чемпиону турнира, продержав того на корте три сета.
0
11 июля '12 0:04
Сергей Бубка, Getty Images
Сергей Бубка, Getty Images
Неожиданную интригу подарил матч первого номера посева в Ньюпорте Джона Иснера с украинцем Сергеем Бубкой, который в основную сетку смог пробиться только через квалификацию. И, тем не менее, это не помешало Сергею оказать серьезнейшее сопротивление именитому сопернику. Ранее теннисисты на корте никогда не пересекались.

Иснер, которому крайне необходимо было реабилитироваться перед родной публикой за целую череду провалов, последовавшую после феерии в Индиан-Уэллсе, начал с места в карьер, предложив украинцу острые атаки, прежде всего, с подачи. Однако Бубка также сразу показал, что не так прост, как это кажется. Сергей, как и его оппонент, смог сделать брейк, продемонстрировав ничуть не худшую, чем Иснер, игру на подаче. В итоге, лишь на тай-брейке удалось определить сильнейшего, и им оказался более мастеровитый американец.

Зато во второй партии ему развить этот успех не удалось, а вот недостатков в игре Джона проявилось предостаточно. Бубка очень удачно отыграл на своей подаче, практически не допуская ошибок, особенно при игре вторым мячом. Иснер же частенько грешил неточностью действий, за что поплатился потерей очка на своей подаче и вынужден был сражаться за победу уже в третьем сете. Он также получился насыщенным событиями, оба соперника сделали по два брейка, но в решающий момент класс Иснера взял свое. В восьмом гейме Джон заработал очередные брейк-поинты, и со второй попытки добил Сергея, который крайне неудачно отыграл у сетки, пробив смэш прямо на ракетку американцу. За это он тут же был наказан еще одной свечой, до которой все-таки дотянулся, но мяч отправил в сетку. В итоге, Иснеру оставалось только удержать свою подачу, что он в этот раз сделал без труда. Быстро заработав тройной матчбол, Джон немного промахнулся справа, но тут же исправился четкой атакой с первого мяча и проследовал во второй раунд, где сразится с Николя Маю.


Джон Иснер (США, 1) - Сергей Бубка (Украина) - 7:6, 4:6, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...