Украинские провалы, возвращение итальянской надежды

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошедшего дня на главных теннисных кортах планеты.
18410
11 Июля 2012, 00:27
Украинские провалы, возвращение итальянской надежды
Сара Эррани, Getty Images
Сергей Стаховский не сумел преодолеть барьер первого раунда турнира в Штутгарте. Его остановил двести шестая ракетка мира Павол Червенак. Двадцатипятилетнему представителю Словакии понадобилось три сета и почти два часа для того, чтобы выбить с соревнований нашего соотечественника. Начало матча было провальным для украинца. Ему удалось защитить всего один гейм на своей подаче, а также заработать шесть очков на приеме. Во второй партии Сергей собрался и начал значительно лучше защищаться. Как результат, он сделал два брейка, уступив при этом сопернику всего один гейм на своей подаче. За успешным вторым сетом последовал печальный третий. Стаховский нечасто попадал первым мячом из-за чего у него снова начались проблемы. Как и в первой партии украинский теннисист записал на свой счет всего одно очко и не реализовал ни одного из трех брейк-поинтов.

Хуан Карлос Ферреро не задержался на турнире в Умаге. Шестой сеяный и чемпион 2010-го года уступил в поединке первого же раунда Мате Павичу. Молодой хорватский теннисист без лишних церемоний разгромил опытного испанца. За шестьдесят минут матча Ферреро не взял ни одного гейма на приеме, Павич отыграл все четыре брейк-поинта. Своими же шансами девятнадцатилетний теннисист не разбрасывался, четыре брейка вывели его в следующий раунд.

Сара Эррани на всех парах ворвалась во второй круг турнира в Палермо, наглядно показав, что в этом сезоне не зря является лучшей представительницей своей страны в туре. Эдина Галловиц-Холл была совершенно беспомощной и уступила практически без боя. В первом сете она удержала один гейм на своей подаче и спустила на ветер все четыре брейк-поинта. Во второй партии румынка наконец сделала брейк, однако полностью провалила игру на своей подаче, заработав всего девять очков.

Здесь же, в матче первого раунда Лаура Робсон безжалостно расправилась с нашей соотечественницей Валентиной Ивахненко. Соперницы провели на корте всего пятьдесят минут, за которые украинка выиграла одно очко, и то на приеме. Валентина защищалась, как могла, и ей удалось отыграть три брейк-поинта, но это не помогло ей защитить хоть один гейм на своей подаче.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий