Ветераны наступают

iSport.ua рассказывает о главных событиях на кортах США и Швеции, случившихся за последние сутки.
10880
13 Июля 2012, 13:19
Ветераны наступают
Ллейтон Хьюитт, Getty Images
Действующая чемпионка турнира в Стэнфорде Серена Уильямс успешно перестроилась с травяного покрытия на хард, завоевав уже двадцать пятую победу в последних двадцати шести поединках. Опытной американке понадобилось шестьдесят две минуты для того, чтобы расправиться з девятнадцатилетней Николь Гиббс. За это время Николь удалось заработать одно очко на приеме и удержать два гейма на своей подаче. Отыграв пять брейк-поинтов, Серена сама реализовала шесть из одиннадцати и в полной боевой готовности вошла в четвертьфинал.

Четвертая сеяная Елена Янкович, напротив, рано сошла с дистанции, уступив Коко Вандевеге, для которой эта победа стала третьей в карьере викторией над теннисисткой из топ-20. В первом сете американская теннисистка очень эффективно действовала на приеме, что и позволило ей сделать на один брейк больше. Во второй партии сербская теннисистка уже не успевала за своей соперницей. Она заработала всего пять очков на приеме и не реализовала ни одного из двух брейк-поинтов. Американка же не страдала такой несобранностью, она выиграла два гейма на приеме, обеспечив себе первую в карьере победу над сербкой.

Прошлой ночью, напротив, в Стэнфорде обошлось без сенсаций. Марион Бартоли лишь в первом сете позволила молодой Мэллори Бурдетт пободаться за результат, однако поздний брейк избавил француженку от ненужного тай-брейка, исход которого мог получиться самым неожиданным, особенно учитывая то, как уверенно действовала на подаче американка. А вот во второй партии эта уверенность из действий Бурдетт куда-то пропала. Она смогла взять всего семь очков на своей подаче и шесть на приеме, так и не выиграв в итоге ни одного гейма.

Немногим ранее в четвертьфинал пробилась Доминика Цибулкова, не оставившая шансов Эрике Семе. В двух сыгранных соперницами сетах японская теннисистка постоянно старалась зацепиться за подачу Цибулковой, однако в итоге лишь нарывалась на лишние неприятности. В первой партии у нее было четыре брейк-поинта, однако ни один она так и не реализовала, тогда как Доминика взяла два гейма на приеме с первых же попыток. Во втором сете Сема все-таки добилась своего, выиграв подачу словачки, но на большее ее не хватило. Даже, несмотря на очень приличный процент попадания первым мячом, Сема не могла поставить своей подачей соперницу в тупик и помешать ей выйти в четвертьфинал.

Не сумел пробиться в четвертьфинал и третья ракетка соревнований в Ньюпорте Милош Раонич, его остановил Бенджамин Беккер. Раонич безуспешно пытался найти подход к подаче соперника, но безуспешно. На приеме первого мяча он заработал всего четыре очка. Со второго он действовал немного лучше, но так и не сделал ни одного брейка, несмотря на два брейк-поинта.  В то же время Беккер в нужные моменты проявил максимум собранности и взял три гейма на приеме, отрыв себе дверь в следующий раунд.

Ллейтон Хьюитт также записал на свой счет победу, которая вывела его уже в полуфинал. Австралийский теннисист четвертый раз в карьере переиграл Дуди Селу. Оба теннисиста не особо точно подавали, но Хьюитту удалось выйти победителем из этой ситуации. Он отыграл шесть брейк-поинтов, уступив сопернику два очка на своей подаче. Селе же пришлось значительно больше потрудиться для того, чтобы защитить свои геймы. Успешно он это сделал шесть раз, но в остальных пяти случаях он все-таки уступил. Интересно, что этот полуфинал станет первым для австралийца с июня 2010-го года. Тогда он смог пройти Бенджамина Беккера и завоевал двадцать восьмой титул в карьере, переиграв в финале Федерера.

Следом за Хьюиттом, проследовал в полуфинал и чемпион 2009-го года Раджив Рам, который с тех пор лишь дважды сыграл в четвертьфиналах турниров АТР. Однако в этот раз Раджив останавливаться на пороге полуфинала не стал и даже справился с такой преградой, как Кеи Нишикори. Как и ожидалось, несмотря на существенную разницу в рейтинге, составлявшую 100 позиций, борьба на корте была равной. Соперники достаточно надежно действовали на своей подаче в первом сете, но все же смогли сделать по одному брейку. На тяжелом тай-брейке более удачливым оказался опытный американец. Во второй партии Нишикори стал больше ошибаться, чем поспешил воспользоваться Рам, особенно эффективно сыгравший на приеме второй подачи японца. Как следствие, единственный брейк помог ему выйти в полуфинал.

Непростым оказался старт в Баштаде для Николаса Альмагро, который был в шаге от поражения в поединке с Иво Минаржом. Альмагро провалил первый сет, он заработал всего одно очко и упустил при этом три брейк-поинта. Во второй партии силы соперников выровнялись. Они обменялись брейками и перевели игру на тай-брейк. Именно тогда у Иво была возможность закончить матч в свою пользу. Однако Альмагро отыграл тот матч-поинт, а затем сравнял счет в поединке. В решающем сете теннисистов рассудил один-единственный реализованный брейк-поинт, который и принес победу Николасу, который стал третьим из трех испанцев, игравших в этот день и сумевших пробиться в следующий раунд.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий