Полуфинальное проклятие Димитрова

На турнире в Гштааде определился первый финалист, которым стал Томас Беллуччи.
0
21 июля '12 16:31
Григор Димитров, Reuters
Григор Димитров, Reuters
Григор Димитров проиграл третий полуфинал подряд, в первом его остановил Давид Налбандян, во втором - Давид Феррер, а сегодня - Томас Беллуччи. За счет этой победы бразильский теннисист сможет побороться за третий титул в карьере. Кстати, Беллуччи последний раз играл в финале еще в 2010-м году.

Томас начал поединок с брейка, но не сумел закрепить свое преимущество. Во втором гейме он успешно отыграл двойной брейк-поинт, лишь затем чтобы забить мяч в сетку, подарив сопернику еще один шанс отыграться. Димитров же сравнял счет благодаря очередному промаху Беллуччи. Вслед за этим каждый из теннисистов уверенно брал очки на своей подаче, пока при счете 5:5 Григор не потерял концентрацию и едва не упустил очко. Ему на выручку пришла мощная подача, а затем два неточных удара Томаса. В двенадцатом гейме болгарский теннисист отыграл три геймбола и заработал сет-поинт, но бразилец с честью вышел из непростой ситуации. Три хорошие подачи подряд, и он перевел игру на тай-брейк.

Вслед за этим матч был ненадолго прерван из-за дождя. Перерыв не пошел на пользу Димитрову, он начал тай-брейк с двойной ошибки. В свою очередь, Беллуччи на своей подаче не дрогнул и повел со счетом 3:0, а потом и 4:0. Только после этого Григор заработал свое первое очко. Три сетбола понадобилось Томасу для того, чтобы выиграть партию, но, в конце концов, болгарский теннисист таки уступил.

За этим последовал еще один перерыв, после которого Димитров приступил к игре с новыми силами и сделал ранний брейк. Тем не менее, было слишком рано списывать Беллуччи со счетов. В четвертом гейме, со второй попытки, он сделал обратный брейк. На этом обмен подачами закончился, так что сильнейшего снова определил тай-брейк. Как и в первом сете, Григору не хватило собранности для того, чтобы его выиграть. Он позволил сопернику повести со счетом 4:1, затем спохватился, почувствовав близость поражения. Три матч-поинта болгарин отыграл, но на четвертом сложил оружие.


Томас Беллуччи (Бразилия) - Григор Димитров (Болгария) - 7:6, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...