Монреаль (WTA). На Ли в финале встретится с Квитовой

Определились участницы финального поединка Rogers Cup.
8280
13 Августа 2012, 07:30 —
Монреаль (WTA). На Ли в финале встретится с Квитовой
На Ли, Getty Images

Перед сегодняшним полуфинальным поединком с Луцией Шафаржовой казалось, что у На Ли не было особых причин нервничать. Это была далеко не первая встреча соперниц, в пяти последних поединках победа была за китаянкой.

Тем не менее, проблемы у Ли начались еще в первом сете. Чешская теннисистка очень уверенно себя чувствовала на своей подаче, и это не удивительно, ведь ей не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта. Ли же один свой гейм не защитила, подарив сопернице преимущество в счете.


Во второй партии повторилась такая же ситуация, но в этот раз единственный брейк сделала уже китаянка. Самым интересным оказался решающий сет, где в начале все казалось решенным делом. На корте уверенно хозяйничала Шафаржова, которая была уже одной ногой в финале, ведь, сделав двойную ошибку на очередном брейк-поинте, Ли загнала себя в тупик, а ее соперница повела со счетом 5:1.


И в этот момент Луция совершенно потеряла контроль над ситуацией, вместо того чтобы закончить матч на своей подаче, она допустила три подряд ошибки и позволила китаянке сделать обратный брейк. Однако потерянное очко не привело чешку в чувство, она упорно не попадала в корт, в то время как к Ли вернулся ее удар справа, с помощью которого она безжалостно добивала свою соперницу. И таки добила, выиграв пять последних геймов.


На Ли (Китай, 10) - Луция Шафаржова (Чехия, 16) - 3:6, 6:3, 7:5

Также три сета понадобилось и Петре Квитовой для того, чтобы пробиться в первый финал в сезоне. Начало полуфинального матча с Каролин Возняцки было неудачным для чешской теннисистки. В первом гейме она с боем удержала свою подачу, но при счете 1:1, отыграв два брейк-поинта, на третьем сделала двойную ошибку. Чешка активизировалась только под конец партии и отыграла один брейк, но не более того.  


Во втором сете Петра была больше похожа на себя, к ней вернулась мощная подача и уверенность в своих действиях. Изрядно погоняв соперницу по корту, она с легкостью сравняла счет в поединке. То же самое произошло и в решающей партии. Каро было крайне сложно отбиваться от атак Квитовой на своей подаче, на приеме ей было не проще. Тем не менее, при счете 2:5 она таки отыграла один брейк, лишь затем, чтобы упустить следующее же очко на своей подаче.


Петра Квитова (Чехия, 5) - Каролин Возняцки (Дания, 7) - 3:6, 6:2, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий