Превью турниров на неделю

Вашему вниманию обзор грядущих теннисных баталий.
14970
13 Августа 2012, 08:22
Превью турниров на неделю
Серена Уильямс, Getty Images
Цинциннати, США. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона 168 тысяч 400 долларов.

Участники: Агнешка Радваньска, Серена Уильямс, Саманта Стосур, Петра Квитова, Агнелика Кербер, Каролин Возняцки и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Серена Уильямс.

Действующая чемпионка престижного турнира в Цинциннати - Мария Шарапова, в прошлогоднем финале в напряженном поединке переиграла Елену Янкович. Российская теннисистка была вынуждена отказаться от защиты титула из-за проблем со здоровьем, из-за которых она уже пропустила Rogers Cup.

Лидер посева Агнешка Радваньска уже успела адаптироваться к харду, сыграв в Монреале. Напомним, что польская теннисистка не выдержала интенсивного графика игр и уступила На Ли в четвертьфинале. Это поражение дало ей несколько дней на то, чтобы перевести дыхание.

Каролин Возняцки и Петра Квитова также открыли для себя хардовый сезон соревнованиями в Монреале, где они продемонстрировали свою боевую готовность. Кстати, соперницы по полуфиналу Rogers Cup - потенциальные оппонентки по четвертьфиналу в Цинциннати.

В отличие от вышеупомянутых теннисисток, Серена Уильямс не спешила с выходом на корт после окончания Олимпиады, да и задержалась она там подольше. Так что именно соревнования в Цинциннати станут ее подготовительным этапом к US Open.

Наша соотечественница Леся Цуренко не сумела пробиться в главную сетку турнира, проиграв в первом же раунде квалификации Тимее Бабош. Екатерина Бондаренко была не намного успешнее, ведь уступила Елене Данилиду во втором круге квалификации.

Цинциннати, США. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона 825 тысяч 280 долларов.

Участники: Роджер Федерер, Новак Джокович, Энди Мюррей, Давид Феррер, Томаш Бердых, Янко Типсаревич, Хуан Мартин дель Потро и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Новак Джокович.

Роджер Федерер приехал в Цинциннати за уже пятым трофеем этого турнира, он побеждал здесь в 2005-м, 2007-м, 2009-м и 2010-м годах. В отличие от швейцарца, для Новака Джоковича чемпионский титул в Цинциннати оказался непокоренной вершиной. Сербский теннисист трижды был финалистом, дважды его обошел Энди Мюррей и один раз Роджер Федерер.

В статусе действующего чемпиона на соревнованиях выступит Энди Мюррей. Напомним, что прошлогодний финальный поединок не был доигран, при счете 4:6, 0:3 Джокович был вынужден отказаться от его продолжения.

Хуан Мартин дел Потро попытается реабилитироваться за на удивление ранний вылет с турнира в Торонто, где он проиграл Радеку Штепанеку во втором раунде. Старт на харде был немного более удачным Томаша Бердыха, и еще лучше у Янко Типсаревича, но и им есть еще над чем работать.

Соперником Александра Долгополова в первом раунде будет Николай Давыденко. Напомним, что Саша рано сошел с дистанции в Торонто, проиграв в первом же матче Радеку Штепанеку. Еще один украинский теннисист Сергей Стаховский смог пробиться через квалификацию.

Среди отказников все те же Николас Альмагро, Хуан Карлос Ферреро, Гаэль Монфис, Рафаэль Надаль, Жо-Вилфрид Тсонга и Фернандо Вердаско. К ним в последний момент присоединился и Джон Иснер, который повредил спину.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий