Фиаско Роддика, достойное поражение Стаховского

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошедшей ночи на кортах Нью-Хейвена и Уинстон-Салема.
0
23 августа '12 11:42
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Наш соотечественник Сергей Стаховский оказал достойное сопротивление лидеру посева соревнований в Уинстон-Салеме Жо-Вилфриду Тсонга. Уже в третьем гейме украинский теннисист сделал брейк, но не сумел удержать свое преимущество. На следующей же подаче Сергей не смог перебегать и перебить француза, за что поплатился упущенным очком. Вслед за этим равновесие в счете уже не нарушалось, так что теннисистов рассудил тай-брейк, на котором Стаховскому удалось только размочить счет.

Во второй партии Жо практически безупречно сыграл на своей подаче, отдав оппоненту всего четыре очка. Сергею же не хватило сил дотянуть игру до второго тай-брейка, один из двух брейк-поинтов он не отыграл.

Энди Роддик не взял барьер третьего раунда, уступив в напряженном поединке Стиву Дарси. За почти два часа матча ни один из соперников не сумел сделать брейк, так что обладатель путевки в четвертьфинал определился на двух тай-брейках, каждый из которых закончился в пользу бельгийского теннисиста.

Томашу Бердыху не составило никаких проблем шестой раз в карьере переиграть Яркко Ниеминена. Несмотря на проблемы с первой подачей, чешский теннисист уверенно защищался и отыграл один-единственный заработанный соперником брейк-поинт. В свою очередь Ниеминен с трудом держал оборону и три раза не сумел выбраться из затруднительной ситуации, позволив Бердыху взять три очка на приеме.

Доминика Цибулкова помешала Андреа Петкович продолжить свое успешное возвращение. Она остановила немку во втором раунде турнира в Нью-Хейвене. В первом сете соперницы активно обменивались брейками, всего их было сделано семь, на один больше у словацкой теннисистки. Во второй партии Доминика блестяще подавала, всего один раз ей понадобился второй мяч, и это не могло не помочь ей укрепить свой позиции. Как результат, Цибулкова не уступила ни одного своего гейма, к тому же сделала три брейка, оставив Петкович всего с одним выигранным геймом.

В следующий круг прошла и вторая ракетка соревнований Петра Квитова, переиграв Николь Гиббс. В первом сете девятнадцатилетняя американка значительно уступала своей сопернице. Она с трудом брала очки на своей подаче и на три брейка соперницы ответила всего одним. Во второй партии игра была поровнее, чешка значительно ослабила хватку. Однако Гиббс ее за это не наказала, так что Петра спокойно идет дальше.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...