Возняцки непобедима в Нью-Хейвене, юбилей Бердыха

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошлой ночи на кортах предваряющих US Open американских турниров.
11340
24 Августа 2012, 11:41 —
Возняцки непобедима в Нью-Хейвене, юбилей Бердыха
Каролин Возняцки, Getty Images
Вчера на турнире в Уинстон-Салеме определились все участники полуфиналов. К сожалению, в их числе не будет нашего соотечественника Александра Долгополова, который в напряженном поединке уступил Сэму Куэрри.

В еще одном четвертьфинальном матче лидер посева Жо-Вилфрид Тсонга разгромил Марселя Гранольерса. С первых же минут поединка французский теннисист уверенно доминировал на корте, для победы ему понадобилось всего пятьдесят три минуты. В первом сете испанцу удалось размочить счет лишь в шестом гейме. Во второй партии ему было не легче, он упустил еще два гейма на своей подаче и так и не заработал ни одного брейк-поинта.

За место в финале Жо сразится с действующим чемпионом Джоном Иснером, который переиграл Давида Гоффина. Кстати, это был всего второй четвертьфинал в карьере молодого бельгийского теннисиста. В первом сете Гоффину удавалось держать оборону на своей подаче, он отыграл все четыре брейк-поинта и сумел продержаться до тай-брейка. На тай-брейке Иснер держал ситуацию под контролем, и в этом ему помогло верное оружие, он подал четыре эйса. В свою очередь Давид отдал американцу мини-брейк, а с ним и партию. Во втором сете Иснер начал значительно хуже подавать, но бельгиец этим не воспользовался, всего четыре очка он заработал на приеме. Джон по-прежнему эффективно действовал на подаче соперника и, сделав брейки в пятом и девятом геймах, завоевал путевку в полуфинал.

Второй ракетке турнира Томашу Бердыху понадобилось три сета для того, чтобы обыграть Стива Дарси. В первой партии у чешского теннисиста были проблемы с первой подачей, за счет чего бельгиец и вырвался вперед, заработав два очка на приеме, в то время как у Томаша было на один брейк меньше. Во втором сете чех полностью реабилитировался за неуверенное начало матча. Улучшилась его подача, да и игра стала более агрессивной. Окончание этого поединка заставило забыть о его начале. Выиграв девять последних геймов, Бердых получил путевку в полуфинал и записал на свой счет сороковую победу в сезоне.

На соревнованиях в Нью-Хейвене также стали известны имена полуфиналисток. Проблемы с правым коленом не помешали Каролин Возняцки переиграть Доминику Цибулкову, причем без шансов для словацкой теннисистки (6:2, 6:1). За один час и десять минут Каро не уступила сопернице ни одного гема на своей подаче, сделала пять брейков и выиграла шесть последних геймов. Вот так уверенно и красиво Возняцки взяла уже двадцатую победу на этом турнире. Напомним, что на ее счету пока нет ни одного поражения.

Не менее уверенно разобралась со своей соперницей и Мария Кириленко. Ольга Говорцова играла на порядок хуже россиянки и не сумела заставить ее понервничать – 6:1, 6:2 в пользу Кириленко.

В еще одном четвертьфинальном матче Петра Квитова переиграла свою соотечественницу и хорошую подругу Луцию Шафаржову. Интересно, что это была их первая очная встреча. В полуфинале соперницей Квитовой будет Сара Эррани, которая без проблем обошла Марион Бартоли, подтвердив тем самым, что она способна и на харде показывать высокий результат. За счет этой победы итальянка взяла реванш за поражение на US Open еще в 2007-м году. Тогда французская теннисистка победила с таким же счетом, 6:4, 6:2.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий