US Open. Превью

iSport.ua представляет анонс последнего в году турнира Большого Шлема.
0
27 августа '12 17:41
Фото worldtennismagazine.com
Фото worldtennismagazine.com
Мужчины

Участники: Роджер Федерер, Новак Джокович, Энди Маррей, Давид Феррер, Жо-Вилфрид Тсонга, Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Новак Джокович

У соревнований в Нью-Йорке внушительная история, они проводятся уже на протяжении ста тридцати лет, и в этом году они уже привычно соберут элиту мирового тенниса.

Новаку Джоковичу предстоит защита титула, который он добыл в прошлогоднем финале против Рафаэля Надаля. Сербский теннисист прибыл в Нью-Йорк за вторым трофеем турниров Большого шлема в сезоне: первый он добыл еще на Открытом чемпионате Австралии, . Его главным соперником будет, конечно же, Роджер Федерер, который еще в Цинциннати показал свою полную боевую готовность на харде. Напомним, что чемпион 2010-го года и финалист 2011-го года Рафаэль Надаль пропустит соревнования из-за проблем с коленом.

Все также без Шлема остается Энди Маррей, который был здесь финалистом в 2008-м году, однако теперь британец приедет в Нью-Йорк уже в статусе олимпийского чемпиона - высшего статуса, который когда-либо был у Энди. На счету у шотландца в целом уже четыре финала турниров Большого Шлема, и каждый раз его останавливали в шаге от желанного трофея. Не стоит, впрочем, забывать, что трижды в финал Маррей выходил как раз на харде, так что минимум можно прогнозировать его появление на поздних стадиях соревнований, как и двух других фаворитов. С проходом в финал Энди придется уже сложнее, поскольку очень велика вероятность, что его соперником в полуфинальном матче будет Роджер Федерер.

В отсутствие Рафы Надаля, многие ждут появления некой "темной лошадки", на роль которого претендуют несколько теннисистов. Хуан Мартин Дель Потро громко заявил о себе на нью-йоркских кортах, когда в 2009-м году, переиграв Надаля и Федерера, стал чемпионом US Open. В этот раз аргентинец попал в одну часть сетки с Джоковичем, который все еще жаждет взять реванш за поражение на Олимпиаде. Отдельной кастой стоят хозяева кортов - американцы. Наиболее опасным сейчас, без сомнений, является Джон Иснер, однако Марди Фиш, Энди Роддик и Сэм Куэрри также статистами выступать не станут.

Под четырнадцатым номером посева выступит Александр Долгополов, который в прошлом году уступил будущему чемпиону Новаку Джоковичу в четвертом раунде турнира. За выход во второй круг украинский теннисист сыграет с Джесси Левайном. Еще один украинец Сергей Стаховский в первом раунде скрестит ракетки со Станисласом Вавринкой.


Женщины

Участники: Виктория Азаренко, Агнешка Радваньска, Мария Шарапова, Серена Уильямс, Петра Квитова, Ангелика Кербер, Ли На и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Серена Уильямс

В прошлом году на US Open Саманта Стосур завоевала свой первый трофей Большого шлема, переиграв в финальном поединке Серену Уильямс со счетом 6:2, 6:3. И в этом сезоне Серену можно считать одной из главных претенденток на победу. Тем более, что американка выйдет на корт уже отдохнувшей и полной сил после нескольких насыщенных месяцев и ряда триумфов.

Наконец разобралась со своими проблемами со здоровьем Мария Шарапова, из-за которых у нее не было возможности подготовиться к переходу на хард. Россиянку также смело можно вносить в число претенденток на победу, однако тут не от самой Маши многое будет зависеть. У Петры Квитовой со здоровьем и готовностью полный порядок, что чешская теннисистка подтвердила, когда взяла титул на соревнованиях в Нью-Хейвене. В прошлом году на US Open ей не удалось взять барьер первого раунда, как и Ли На, которая неделю назад победила в финале турнира в Цинциннати. 

В не лучшей своей форме сейчас Агнешка Радваньска, которая явно переусердствовала с интенсивностью своего турнирного графика в этом сезоне. Тем не менее, у нее было немного времени на восстановление, как и у Виктории Азаренко.

Сразу три украинские теннисистки попытают счастья в Нью-Йорке. Лесе Цуренко предстоит встреча с Кейси Дельаква, Элина Свитолина сыграет с Аной Иванович, а Екатерина Бондаренко с Еленой Янкович.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...