Дневник US Open. День четвертый

iSport.ua подводит итоги четвертого игрового дня US Open.
11440
31 Августа 2012, 15:20 —
Дневник US Open. День четвертый
Getty Images
Событие дня

Без сомнения главным событием четвертого игрового дня US Open стало сообщение Энди Роддика о завершении карьеры. Таким интересным способом американский теннисист решил отпраздновать свой тридцатый день рождения.

Разгром ночи

Сара Эррани завоевала пока что самую быструю победу этих соревнований. Итальянке понадобилось всего сорок восемь минут для того, чтобы заставить Веру Душевину зачехлить ракетку. За это время россиянка заработала всего одно очко, не удержав при этом ни одного гейма на своей подаче.

Неудача ночи


Винус Уильямс была в двух очках от победы над Ангеликой Кербер, но, проиграв пять из последних шести геймов, покинула во втором раунде турнир, на котором она побеждала дважды. Это поражение было не заслугой Кербер, а виной самой Винус, которая сделала шестнадцать двойных ошибок и шестьдесят невынужденных.

Мастер-класс от Федерера


Бьйорн Фау стал очередной жертвой Роджера Федерера, у которого ушло всего девяносто минут на выход в следующий круг соревнований. Примечательно, что швейцарский теннисист не упустил ни одного сета и не сумел защитить всего один гейм на своей подаче. Следующим соперником Роджера будет Фернандо Вердаско.

Камбэк

Второй раз в карьере Марди Фишу удалось победить соперника, который выиграл у него первые два сета. Этим соперником был двухкратный полуфиналист US Open Николай Давыденко. Завоевав двадцатую победу в сезоне и 50-ю на Грэнд Слэмах, Фиш стал десятым игроком, которому удалось это сделать на этой неделе. Пабло Андухар мог стать одиннадцатым, но Фелисиано Лопес ему не позволил.

Американский день


Два американца Сэм Куэрри и Джеймс Блейк оба переиграли испанцев на пути в следующий раунд, при этом не подарив соперникам ни одного брейк-поинта. Джек Сок поддержал своих соотечественников и также вышел в следующий раунд, переиграв Флавио Чиполлу.

Прорыв дня

Победа над Жо-Вилфридом Тсонга самая громкая в карьере пятьдесят второй ракетки мира Мартина Клижана. Словацкий теннисист сумел остановить камбэк француза в четвертом сете и завоевал всего четвертую победу на турнире такого уровня.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий