Долгополов продолжает борьбу на US Open

Украинец в очередной раз смог показать силу своего характера и сломил неуступчивого Маркоса Багдатиса.
35580
1 Сентября 2012, 00:36 —
Долгополов продолжает борьбу на US Open
Александр Долгополов, Getty Images
Отчетный матч не стал исключением для Александра Долгополова и Маркоса Багдатиса, уже привычно показавших практически равную и напряженную игру.

Первый сет, можно смело сказать, прошел фактически под диктовку украинца. Он практически не допускал ошибок на своей подаче и довольно эффективно действовал на приеме, увенчав свои старания брейком в пятом гейме. Шансов отыграться Багдатису он не предоставил и к десятому гейму сохранил преимущество, дававшее возможность подать на сет. Опасения, что в решающий момент украинец может дать слабину, так и остались без почвы. Долгополов отподавал на сет под ноль, завершив гейм эйсом, не позволив Багдатису зацепиться за брейк-поинт.

Во втором сете, однако, Александра словно подменили. Если до этого он выиграл все розыгрыши с первого мяча, то теперь попросту выступал статистом на корте, предоставляя Багдатису полную свободу действий на приеме. Маркос ею воспользовался уже в четвертом гейме, сделав брейк. Тут же, правда, украинец имел шикарный шанс отыграться, однако Багдатис проявил силу воли и отыграл несколько брейк-поинтов, удержав преимущество в своих руках. Больше киприот таких шансов Долгополову не предоставил и с одним брейком довел партию до победы.

Зато в следующем сете Долгополов снова предстал во всей красе. На одном дыхании он выиграл три первых гейма, отдав сопернику всего-то два очка, да и те - на его подаче. В четвертом гейме Багдатис продолжил витать в облаках, промахиваясь в простейших ситуациях, что позволило Долго продлить победную серию и поднять себе настроение. Багдатису же было не до улыбок. Он так и не смог размочить счет в сете, а по его окончании вынужден был обратиться к массажисту из-за проблем с бедром.

По ходу событий в начале четвертой партии можно было понять, что она скорее станет последней, нежели теннисистам потребуется еще один сет для определения лучшего. Долгополов продолжал надежно играть на своей подаче, гоняя киприота по углам корта, заметив, что тому не под силу уже мощные рывки, а заодно и на приеме действовал довольно остро и точно. В шестом гейме ему удалось, наконец, заработать брейк-поинт, но Багдатис тут же отыграл его мощной атакой и смог довести гейм до победы после немного неточного кросса от Долго. Этот эпизод стал показательным еще и с той точки, что Александру следует крайне бережно относиться к своей подаче, поскольку больше подарков Багдатис делать не собирался. А вот украинец все-таки не выдержал в девятом гейме. Ввязавшись в перестрелку с задней линии, Саша допустил несколько ошибок, которые стоили ему в итоге гейма. Правда, Долгополов смог тут же переломить ход игры и классно отыграл на подаче Багдатиса, использовав все слабые места соперника, чтобы довести дело сначала до брейк-поинтов, а затем и реализовать второй из них после двойной Маркоса.

Однако Багдатис очень быстро напомнил, что расслабляться в матчах с ним не стоит. Классным приемом навылет киприот захватил инициативу в следующем гейме, а неудачные попытки Долгополова перебросить сетку в решающие моменты позволили ему снова выйти вперед и заработать право подавать на сет. Правда, и в этот раз украинский теннисист нашел в себе силы навязать сопернику борьбу. Долгополову удалось заработать тройной брейк-поинт, прежде чем Багдатис нашел действенный способ противодействия. Маркос спокойно переиграл украинца с задней линии и отыграл все три брейк-поинта. Но вот на четвертом он уже сплоховал, не сумев бэкспином перебить сетку. несмотря на эту неудачу киприота, тай-брейк, впрочем, был вполне справедливым исходом партии. Прошел он также в крайне напряженной борьбе, в которой теннисисты поочередно выходили вперед, но при счете 5:4 в пользу Багдатиса Маркос дал слабину. Дважды проиграв на своей подаче, он затем не смог справиться и с подачей Долгополова, который в третьем раунде сразится с победителем пары Дарси - Вавринка.

Александр Долгополов (Украина, 14) - Маркос Багдатис (Кипр) - 6:4, 3:6, 6:0, 7:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий