Роддик не спешит прощаться

В матче второго раунда US Open Энди Роддик уверенно и на классе разобрался с Бернардом Томичем.
14620
1 Сентября 2012, 03:56 —
Роддик не спешит прощаться
Энди Роддик, Getty Images
Своим объявлением о скором завершении карьеры некогда первый номер мирового рейтинга задал главную тему для обсуждений минимум на следующие сутки. Свои комментарии по поводу решения Роддика оставляли и главные действующие лица US Open, и теннисные эксперты вне корта, и, конечно же, рядовые болельщики. Основным мотивом всех их высказываний было сожаление от того, что придется попрощаться с таким великим игроком, но никто при этом величия Энди не отрицал. В итоге, на этой минорной ноте стадион Артура Эша приветствовал Роддика, чуть ли не заранее с ним и прощаясь. Однако сам американец никуда уходить сегодня не собирался.

Соперник Энди попался, возможно, и не самый приятный, однако завершать карьеру поражением от Бернарда Томича было бы, по меньшей мере, дурным тоном. Роддик, впрочем, не дал ни малейшего повода даже подумать, что сегодняшний матч станет для него последним.

Уже на старте первого сета Энди показал Томичу, кто хозяин на корте. Американец сыграл в своих лучших традициях быстро убедив всех в своем превосходстве. Он мощно подавал, раз за разом выстреливая эйсами, классно рвал темп игры и во втором гейме смог сделать брейк. Лишь при счете 3:1 в пользу Роддика Томичу удалось размочить счет, но на большее у Бернарда не было шансов. Все, что он смог сделать - это избежать еще одного брейка, но сет все же проиграл.

Во второй партии силы на корте выровнялись за счет того, что австралиец стал надежнее подавать. Бернард в каждом гейме пытался показать, что способен переломить ход игры, но в итоге все пришло к тому, что он сам сломался. В самой концовке партии Энди, вновь отлично отподававший, сделал, наконец, ключевой брейк и тем самым, похоже, окончательно определил победителя встречи.

Третий сет начался с просто фееричного розыгрыша у сетки (а к ней американец выходил на протяжении всего матча охотно и успешно), который снова выиграл Энди, показав, что поймал небывалый кураж. За всю партию он так и не дал Томичу ни малейшего шанса взять хотя бы один гейм, а завершил матч в своем стиле - эйсом, который стал для него 13-м за встречу. По ее итогам можно смело предположить, что это был один из лучших матчей Роддика в сезоне. Конечно, нельзя забывать и его победу над Роджером Федерером, но сегодняшний успех американца был в разы более эмоциональным и интригующим, таким, после которого прощаться с Энди хочется еще меньше.

Энди Роддик (США, 20) - Бернард Томич (Австралия) - 6:3, 6:4, 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий