US Open. Долгополов оступился на Вавринке

Швейцарский теннисист не оставил Александру Долгополову даже минимальных шансов продолжить борьбу на Открытом чемпионате США.
0
2 сентября '12 23:38
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Последняя надежда Украины на кортах Flushing Meadows Park Александр Долгополов в соперники по третьему раунду US Open получил всегда неуступчивого Станисласа Вавринку, которого, тем не менее, уже обыгрывал в своей карьере - в прошлом году украинец был сильнее в четвертьфинале Акапулько.

Однако, чтобы развить этот успех и в Нью-Йорке, Долгополову необходимо было показать ту игру, благодаря которой он смог пройти очень неприятного Маркоса Багдатиса, и благодаря которой совершил камбэк в матче первого раунда против Джесси Левайна. Начало же встречи сложилось для Александра как раз диаметрально противоположно. Длительная настройка первой подачи стоила украинцу гейма на своей подаче, отыграть который Вавринка ему уже не позволил, хотя в остальном Долгополов ни в чем ему не уступал, больше не позволяя швейцарцу приблизиться к брейку. Очень хорош был в исполнении украинца последний гейм партии, в котором Вавринка сначала повел 40:0, однако затем Саша дважды подловил его на неудачных выходах к сетке. Могла повториться история и в третий раз, но сам швейцарец этого не допустил, до конца отыграв сложный розыгрыш и завершив его хлестким ударом в линию.

Едва не провалил Александр и начало второй партии. Однако в этот раз Долго хватило выдержки, чтобы отыграть тройной брейк-поинт, а затем еще два, чтобы в конечном итоге вырвать победу в стартовом гейме. Похожие проблемы возникли у Долгополова и в следующем гейме на его подаче, но теперь украинец уже не стал доводить ситуацию до точки кипения, и, не позволив сопернику заработать брейк-поинт, поспешил выиграть очко, воспользовавшись в частности и ошибками самого Вавринки. Однако Станислас из своих огрехов выводы сделал, а Долгополов - нет. В итоге, украинский теннисист не смог отыграть очередной брейк-поинт в пятом гейме и позволил швейцарцу вырваться вперед. В дальнейшем зрители могли увидеть уже привычную для матча картину: Вавринка за счет незамысловатых, но эффективных комбинаций с сильной подачей и, зачастую, последующим выходом к сетке, набирал очки, так и не позволив украинцу приблизиться к спасению.

Конечно, рано было говорить о том, что для Долгополова все кончено, ведь Саше ранее уже удавалось вытянуть матч после двух проигранных сетов. Но только не в этот раз. Вавринка просто разгромил украинца, показав классную игру, как на приеме, так и на подаче, чем Долго похвалиться как раз не мог.

Александр Долгополов (Украина, 14) - Станислас Вавринка (Швейцария, 18) - 4:6, 4:6, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...