US Open. Серена не замечает Эррани

Чуть больше часа потребовалось Серене Уильямс, чтобы пробиться в финальный матч турнира, в котором она сыграет с Викторией Азаренко.
20340
8 Сентября 2012, 01:56 —
US Open. Серена не замечает Эррани
Серена Уильямс, Getty Images
В отличие от полуфинала, в котором встречались Виктория Азаренко и Мария Шарапова, от матча Уильямс против Эррани ожидания были совсем иные. Очень мало кто верил, что маленькая итальянка, уже сыгравшая в этом году в финале Ролан Гаррос, сможет еще раз пробиться в решающий матч ТБШ. Причина для того была всего одна - Серена Уильямс. На сегодняшний день американка показывает лучший теннис в WTA Туре, и, как правило, в матчах с ее участием интрига заключается лишь в том, сколько очков сможет набрать соперница четвертой ракетки мира.

Несмотря на все это, впрочем, Сара Эррани перед матчем пыталась сохранять оптимизм, заявляя, что против Серены играть в силовой теннис бессмысленно, а действовать нужно "умно". С теннисным интеллектом у итальянки все в порядке, но реализовать задуманное, почти всегда сидя в глухой защите, практически невозможно.

В конечном итоге, о предматчевых раскладах можно рассказать гораздо больше, чем о самой игре. Достаточно лишь отметить, что первый свой геймбол Эррани заработала лишь в шестом гейме стартового сета, когда Серена уже успела сделать два брейка и трижды без труда взяла свою подачу. Итальянке лишь изредка удавалось брать розыгрыши за счет своей активности, а за большую часть заработанных очков она могла быть благодарна лишь ошибкам Уильямс.

Во второй партии Серена также начала с раннего брейка, в очередной раз блеснув мастерством острого приема, в том числе и навылет. Учитывая, что сильной подачей Эррани никогда не обладала, для американки она и вовсе была настоящим подарком. Уильямс оставалось только избегать продолжительных спадов, и дверь в финал открылась бы перед ней сама собой.

Однако нельзя не отметить и того, что Эррани стала играть заметно активнее. В этот раз не пришлось долго ждать, пока итальянка возьмет очко на своей подаче - это случилось уже в третьем гейме, причем особых шансов на противоположный результат у Серены и не было. Сара классно переводила игру по углам корта, заслуженно оставив американку ни с чем. Попыталась после этого Эррани и за подачу соперницы зацепиться, но ответ Серены в виде трех подряд эйсов дал понять, что в защиту ее не загнать, а других способов обыграть Серену для итальянки не было видно.

Уильямс же атаковала не переставая, желая как можно скорее перейти к подготовке к финальному матчу против Виктории Азаренко. В пятом гейме она еще раз взяла подачу Эррани, затем выстрелила очередной серией эйсов, сделав счет 5:1, и стало уже очевидно, что постарается она закончить матч даже на подаче Эррани. Но Сара отказалась потакать американке. Ей удалось отыграть матч-поинт Серены, а затем и вырвать второе очко в партии, наказав Уильямс за неудачный укороченный от сетки. Это ожидаемо был последний успех Сары в матче. Серене не составило труда заработать тройной матчбол и доказать свое доминирование на корте эйсом со второго мяча.

Таким образом, Уильямс получила шанс реабилитироваться в Нью-Йорке за прошлогоднее поражение Саманте Стосур, однако в решающем матче ее ждет наиболее сложная из всех соперниц, с которой тактика минимальных энергозатрат вряд ли будет столь эффективной.

Серена Уильямс (США, 4) - Сара Эррани (Италия, 10) - 6:1, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий