Ферреро: "Мое время прошло"

Сегодня Хуан Карлос Ферреро объявил о том, что после турнира в Валенсии завершит карьеру теннисиста.
0
12 сентября '12 17:09
Хуан Карлос Ферреро, Getty Images
Хуан Карлос Ферреро, Getty Images
Еще в прошлом году великий испанец выигрывал турнир в Штутгарте, однако в текущем сезоне считанные разы выходил на корт и особых успехов на нем уже не добивался. Лучшим достижением Хуана Карлоса стал выход в третий раунд турнира в Риме, где он дал бой, но в итоге проиграл Роджеру Федереру.

"Больше всего я буду скучать по соревнованиям, ведь это наш хлеб. Мне будет сложно заполнить вакуум в новой жизни, которая начнется после ухода из тенниса, однако у меня будет много чем заняться", - сказал Ферреро.

"Конечно же, это очень сложное решение, покинуть мир, в котором ты жил с шести или семи лет. Это всегда сложно. Однако у меня был сложный год, и когда замечаешь, что уже у тебя нет амбиций и мотивации, то появляются мысли, что пора уходить".

2000-й год стал знаковым не только для Ферреро, но и для всей Испании, которой он помог впервые в истории выиграть Кубок Дэвиса.

"Это было незабываемо для всех испанцев. Я был еще очень молод, но постепенно понял, как это было важно для меня и для всей страны. Выиграть турнир Большого Шлема или стать номером один в мире - это незабываемо".

"Травмы являются частью моей карьеры. Но, что важно, я не отступал, чтобы показать лучшее, что у меня есть. Тем не менее, часть карьеры игрока вы просто не можете контролировать", - отметил также Ферреро.

"Были люди, которые пытались убедить меня остаться, сетуя на некоторые игры в этом году, как, например, против Федерера. Однако я знаю, что мои годы, мое время прошло. Очень трудно оставаться на самом высоком уровне и, когда понимаешь, что уже не дотягиваешь до него после всего, чего добился, то мотивация угасает".
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...