Юбилей Бердыха, волевая победа Азаренко, успех Кербер

ISport.ua рассказывает о матчах прошедшего дня на турнирах в Пекине и Токио.
0
4 октября '12 20:04
Ангелика Кербер, Getty Images
Ангелика Кербер, Getty Images
Главным событием дня в женской сетке соревнований турнира China Open было противостояние пятой ракетки соревнований Ангелики Кербер и Каролин Возняцки. Датчанка набрала хороший ход к концовке сезона, однако проводящая великолепный год Кербер в очередной раз доказала не случайность своего успеха, в третий раз подряд обыграв Каро.

Возняцки в последних матчах отметилась тем, что долго входила в игру, однако против Кербер Каро со старта начала очень активно. Однако эффективность ее действий оставляла желать лучшего. Каролин так увлеклась игрой на приеме, что совершенно забыла про успешность собственной подачи, так и не выиграв на ней ни одного гейма. А вот Ангелика, отыграв четыре из пяти брейк-поинтов, обеспечила себе довольно уверенную победу в партии. Во втором сете соперниц словно поменяли местами. Уже Возняцки возила соперницу по всему корту, сделав два брейка. Сама же Каро существенно улучшила качество подачи, проиграв на ней всего шесть очков. К слову, это был первый сет, выигранный Каро у Кербер в текущем сезоне, хотя встречались теннисистки уже дважды. В решающей партии сложно было отдать предпочтение какой-либо одной из соперниц. Все решил один-единственный брейк, который сделала Кербер, тогда как у Возняцки не было ни малейшего шанса взять подачу немки.

В следующем раунда Ангелика сыграет с Марией Шараповой, разгромившей Полону Герцог. Россиянка великолепно провела первый сет, практически не допуская ошибок на первой подаче, что для нее не всегда характерно. У словенской теннисистки не было ни одного шанса зацепиться за брейк и даже за очко на своей подаче. Выиграла Шарапова и первые два гейма следующей партии, но в этот раз у Герцог нашлись силы ответить ей тем же и сравнять счет. Тем не менее, после этого Мария снова переломила ход игры в свою пользу и, выиграв следующие четыре гейма, уверенно прошла в четвертьфинал.

Чуть больше времени потребовалось Виктории Азаренко, чтобы оформить выход в восьмерку сильнейших. На пути белоруски стояла Елена Веснина, и смогла изрядно потрепать нервы первой ракетке турнира. Елена не давала соперница ни на секунду расслабиться, потому Азаренко приходилось каждый гейм проводить с предельной концентрацией внимания. Под давлением у Виктории это получалось не очень хорошо, она сделала целых пять двойных ошибок в первом сете, но все-таки смогла отыграть единственный имевшийся у россиянки брейк-поинт, самой сделать брейк и выиграть партию.

Во втором сете стараний Азаренко уже не хватило, чтобы  так же удачно защищаться на своей подаче, однако она смогла сама дважды сделать брейк и подойти к девятому гейму в лучшем положении. Тем не менее, Веснина смогла отыграть несколько матчболов, прежде чем, допустив две невынужденные ошибки, отдать все-таки матч фаворитке, которая после признала, что была удивлена агрессивной манерой игры россиянки.

Последнее место в четвертьфинале досталось местной фаворитке На Ли, сломившей сопротивление другой китаянки Шуай Пенг.

В поединке второго раунда Цзэ Чжан неприятно удивил пятую ракетку соревнований Ришара Гаске. Француз, который на прошлой неделе завоевал титул в Бангкоке, сложил оружие перед соперником, который занимает 165 позицию в мировом рейтинге. Проиграв молодому китайцу первый сет, Гаске перехватил инициативу во втором, а также удачно начал и решающую партию. Тем не менее, он не удержал преимущество в счете и позволил оппоненту сделать на один брейк больше. Благодаря этой победе Чжан пробился в первый полуфинал турнира АТР в карьере.

В остальном же, четверг больше не подарил сенсаций в Пекине. Жо-Вилфрид Тсонга вовсе не проводил матча из-за отказа Давыденко, Михаил Южный довольно просто сломил Кевина Андерсона, а Сэм Куэрри - Андреаса Сеппи.

На соревнованиях в Токио Томаш Бердых завоевал пятидесятую победу в сезоне, переиграв Алехандро Фалья. В первом сете Бердых безупречно действовал на своей подаче, всего два очка уступив сопернику. В свою очередь Фалья не сумел отыграть один-единственный заработанный чехом брейк-поинт. Во второй партии игра колумбийского теннисиста на приеме по-прежнему не впечатляла, что гарантировало Бердыху без проблем заработанные очки. Однако на своей подаче Фалья отчаянно защищался, он уступил под давлением Томаша только под конец поединка.

Сегодняшний день оказался крайне неудачным для Хуана Монако. Аргентинец потерпел сразу двойное поражение, в одиночном и парном поединках. Для Маркоса Багдатиса победа над четвертой ракеткой была достижением, ведь впервые после Олимпийских Игр ему удалось победить в двух подряд матчах. В первом сете киприоту пришлось потрудиться над тем, чтобы дожать-таки аргентинского теннисиста. И он это сделал, отыграв оба брейк-поинта и выиграв одно очко на приеме. Во второй партии Монако блестяще сыграл на приеме, да и на своей подаче надежно держал оборону. Как результат, всего один выигранный гейм у Багдатиса и шанс у Хуана изменить ход поединка в свою пользу. Но не тут-то было, киприот взялся за ум и вырвал-таки победу, сыграв в решающем сете на порядок лучше.

Успешно завершили свои матчи второго раунда также Янко Типсаревич, Милош Раонич, Кеи Нишикори и Дмитрий Турсунов.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...