Пекин. Азаренко сильнее Бартоли в полуфинале

Белоруская теннисистка уверенно вышла в финал турнира, в котором сразится с Марией Шараповой.
8780
6 Октября 2012, 13:54 —
Пекин. Азаренко сильнее Бартоли в полуфинале
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко проиграла не так уж много матчей в этом феноменальном для себя году, и Марион Бартоли была как раз той теннисисткой, которой удавалось огорчить белоруску. Еще в Сиднее француженка едва не остановила начавшую набирать ход Вику, а уже в Майами добилась своего, оборвав победную серию Азаренко.

На турнире в Пекине к полуфиналу соперницы пришли разными путями. У Азаренко, по большому счету, была только одна серьезная соперница - Сабин Лисицки, но и ее первая ракетка мира уверенно прошла. Бартоли пришлось чуть сложнее. Юлия Гергес и Карла Суарес Наварро доставили ей немало проблем, однако остановить смогли.

Начался же отчетный матч по тому же сценарию, по которому проходила первая игра Азаренко на турнире. Как и Ализе Корне, Марион Бартоли сразу же взяла подачу Виктории, но и та не сплоховала, сделав обратный брейк во втором гейме. Блеснув мастерством игры на приеме, теннисистки следом не разочаровали и своим умением держать подачу. Игра проходила в высоком темпе, изобиловала красивыми и мощными розыгрышами, а также, что важно, Бартоли старалась сделать все возможное, чтобы не дать Азаренко чувствовать себя комфортно на корте. Впрочем, вывести Викторию из равновесия ей так и не удалось, а вот сама француженка в решающий момент сплоховала. По сути, таких моментов у нее было два. Сначала - брейк-поинт в девятом гейме, который Марион не смогла реализовать. Впрочем, ее вины здесь не так уж много, так как Азаренко после двойной ошибки выдала эйс, сравняв счет. Как выяснилось, первая ракетка мира удержала очень важное очко, так как в следующем гейме у Бартоли дрогнула рука на сет-поинте, который она подарила Виктории, и Марион сделала двойную ошибку.

Отдав так бездарно довольно хороший первый сет, француженка не сразу смогла прийти в себя и провалила старт второй партии. Впрочем, на брейк Азаренко она быстро ответила своим, сделав намек на продолжение борьбы. Но таковой в итоге не получилось из-за катастрофической игры Марион на своей подаче, на которой она не взяла ни одного очка. Зато на приеме Бартоли смотрелась очень прилично и даже смогла отыграть матчбол в седьмом гейме. Однако сделанный ею брейк никак не помешал Азаренко завершить матч на приеме и пробиться в восьмой финал в этом сезоне.


Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Марион Бартоли (Франция, 9) - 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий