Токио (АТР). Нишикори выиграл домашний турнир

Японский теннисист одержал победу в противостоянии с Милошем Раоничем.
9840
7 Октября 2012, 11:44 —
Токио (АТР). Нишикори выиграл домашний турнир
Кеи Нишикори. Getty Images
Свершилось! К огромной радости зрителей турнира в Токио новым чемпионом соревнований стал Кеи Нишикори. Японский теннисист умело разобрался с непростым соперником, который, к тому же, в полуфинале остановил самого Энди Маррея.

В первом сете завязалась упорная борьба. Теннисисты обменялись брейками, и только на тай-брейке Кеи удалось вырвать победу. Во второй партии Раоничу было уже попроще, он начал чаще попадать первым мячом, что помогло ему удержать все свои геймы. В свою очередь Нишикори позволил сопернику реализовать один из трех брейк-поинтов и сравнять счет в поединке.

Однако в решающем сете он сполна за это реабилитировался. Уже во втором гейме, обыгра канадского теннисиста у сетки, японец сделал брейк. Вслед за этим он без проблем защитил свою подачу, выиграв ее под ноль. В четвертом гейме у Милоша были все шансы размочить счет, но он успешно спустил на ветер свой двойной геймбол. Казалось, что Раонич полностью утратил интерес к происходящему на корте, в то время как Кеи летал по корту как угорелый. При счете 5:0 японец, отлично сыграв на приеме, заработал двойной матч-поинт, но в этот момент его соперник решил продемонстрировать свой характер. Милош отыграл и третий матч-поинт, только для того, чтобы в следующих двух розыгрышах допустить две невынужденные ошибки и проиграть поединок.

Кеи Нишикори (Япония, 8) - Милош Раонич (Канада, 6) - 7:6, 3:6, 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий