Маррей не собирается бойкотировать Australian Open

Теннисисты требовали значительного увеличения призовых на Открытом чемпионате Австралии.
6940
11 Октября 2012, 13:20
Маррей не собирается бойкотировать Australian Open
Энди Маррей, Getty Images
Ранее предполагалось, что ряд игроков может бойкотировать Australian Open из-за, по их мнению, недостаточных сумм призовых на турнире Большого Шлема. Но недавно организаторы Открытого чемпионата Австралии заявили, что в 2013 году призовой фонд будет максимальным за всю историю его существования и составит 31,3 миллиона долларов.

"Я думаю, организаторы Australian Open сделали правильный шаг. Они прислушались и к мнению игроков, и к АТР, и приложили усилия для того, чтобы улучшить существующее положение дел. С моей стороны я могу сказать, что никогда всерьез не относился к идее бойкотирования турнира и не собирался этого делать. Все теннисисты, с которыми я общался в последнее время, довольны тем, что суммы призовых возрастут, и, я думаю, что переживать по данному поводу нам больше не придется", - сказал Энди Маррей.

В то же время, президент профсоюза игроков Роджер Федерер столь оптимистичные заявления делать пока не спешит.

"Вопрос стоит в том, рады ли мы тому, что происходит с Australian Open. Приятно видеть, что они сделали важный шаг. Но я не уверен, будет ли его достаточно. Следующий год поможет нам сделать более серьезные выводы", - сказал Федерер.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий