Париж (АТР). Сенсационный Янович в финале сыграет с Феррером

Ежи Янович впервые в карьере сыграет в финале турнира серии Мастерс 1000, в котором попытается сотворить еще одну сенсацию.
28220
3 Ноября 2012, 22:12 —
Париж (АТР). Сенсационный Янович в финале сыграет с Феррером
Ежи Янович, Getty Images
Жиль Симон не сумел остановить в полуфинале открытие турнира в Париже Ежи Яновича. Таким образом французский теннисист стал уже пятым представителем топ-20, который сложил оружие перед представителем Польши на этих соревнованиях. В сегодняшнем поединке с Симоном двадцатиоднолетний Янович не испытал никаких трудностей на своей подаче. За восемьдесят девять минут матча француз заработал всего тринадцать очков на приеме, и при этом ни одного брейк-поинта. В то же самое время Ежи сделал по одному брейку под конец каждой партии, и уверенно вышел на финальный этап турнира. Вне зависимости от исхода его встречи с Давидом Феррером, у польского теннисиста есть чем гордиться в этом сезоне. Он вошел в топ-100 мирового рейтинга, сыграл в третьем раунде Уимблдона и был четвертьфиналистом Кубка Кремля.

Последней преградой на пути четвертой ракетки соревнований Давида Феррера к финалу в Париже был Мишель Ллодра. Француз оказался весьма непростым соперником для испанского теннисиста, Давиду пришлось изрядно потрудиться над тем, чтобы пробиться в четвертый финал Мастерса 1000 в карьере. Пока что эта вершина остается для него непокоримой, его оставили без трофея в Риме в 2010-м году, в Монте-Карло и Шанхае в 2011-м. Ллодра обеспечил Ферреру напряженный финал, продемонстрировав эффективную игру на приеме. Французский теннисист заработал ни много ни мало одиннадцать брейк-поинтов, но с их реализацией у него возникли проблемы. Как результат, он отобрал у испанца всего один гейм, и после почти двух часов проведенных на корте, испанец таки записал на свой счет семьдесят первую победу в сезоне.


Жиль Симон (Франция) - Ежи Янович (Польша) - 4:6, 5:7

Давид Феррер (Испания, 4) - Мишель Ллодра (Франция) - 7:5, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий