Феррер добывает крупнейшую победу в карьере

Опытный испанец с четвертой попытки смог выиграть первый в карьере турнир серии Мастерс, остановив великолепного Ежи Яновича.
0
4 ноября '12 17:43
Давид Феррер, Getty Images
Давид Феррер, Getty Images
"Прыжок выше головы" - иначе назвать выступление Ежи Яновича на турнире в Париже назвать было нельзя. В пользу 21-летнего поляка сложились абсолютно все обстоятельства, что в сумме с его великолепной игрой дало великолепный результат. Тем не менее, в финале последнего в году Мастерса главного героя недели ждал по-прежнему мотивированный Давид Феррер, который в своей карьере уже трижды пытался покорить турниры этой категории, но каждый раз оставался ни с чем. Впрочем, и соперники у испанца в тех встречах были на порядок мощнее - Рафаэль Надаль и Энди Маррей. Так когда же брать Мастерс, если не в матче с еще абсолютно "зеленым" оппонентом?

Впрочем, каким бы неопытным Янович ни был, своей игрой он уже успел заставить себя уважать. Со старта матча с Феррером он сразу дал понять, что успех Давиду может принести, прежде всего, надежная игра на своей подаче. Понимал это, похоже, и сам испанец. За весь первый сет он не дал сопернику ни одной возможности сделать брейк, а вот своего шанса он дождался. В десятом гейме показывавший до этого лучшие элементы своей игры поляк внезапно дал слабину, подарив Ферреру два брейк-поинта, и со второй попытки Давид выиграл прием. Тут же он еще раз уверенно защитил свою подачу и склонил чаши весов в свою сторону.

Вынужденный прибавлять, Янович со старта второй партии добавил к мощной подаче еще и разнообразие игры в длительных обменах ударами. Снова публика получила возможность восхищаться великолепными укороченными поляка, а заодно и увидела первый в матче брейк в его исполнении. Правда, выиграв очко на приеме в третьем гейме, Ежи тут же свое преимущество упустил. Феррер мгновенно сделал обратный брейк, выиграл свою подачу, а затем еще раз довел дело до брейк-поинта на подаче Яновича. В этот момент, похоже, последнему как раз не хватило опыта и сопутствующей ему выдержки. Сделав двойную ошибку, он фактически сложил оружие и максимумом, чего смог добиться, стало еще одно очко, взятое на своей подаче. Феррер же без труда заработал тройной матчбол в девятом гейме, а удар Яновича слева в аут принес ему первую победу в финале Мастерса.


Ежи Янович (Польша) - Давид Феррер (Испания, 4) - 4:6, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...