Лондон. Маррей налегке выходит в полуфинал

Уверенно переиграв в решающем для себя матче Жо-Вилфрида Тсонга, Энда Маррей стал вторым полуфиналистом Итогового турнира года АТР от группы А.
17950
9 Ноября 2012, 23:34 —
Лондон. Маррей налегке выходит в полуфинал
Энди Маррей, Getty Images
Во втором на сегодня поединке группы А скрестили ракетки Энди Маррей и Жо-Вилфрид Тсонга. Их поединок получился на удивление похожим на матч между Новаком Джоковичем и Томашем Бердыхом, да и закончился он практически с таким же счетом.

В первом сете Маррей так ни разу и не заставил своих болельщиков понервничать. Справиться в этим заданием ему немало помог сам Тсонга, действиям которого явно не хватало уверенности и точности. Ошибка за ошибкой - и француз проиграл первые четыре гейма, и только после этого сумел размочить счет. Зато вторая партия получилась более интересной. Шотландский теннисист снова сделал ранний брейк, когда Жо допустил двойную на брейк-поинте. Однако Тсонга с каждым ударом набирал форму, и уже в четвертом гейме уступил сопернику всего одно очко.

В то же время Энди потерял концентрацию, за что и пострадал. Сыграв неточно три раза подряд, он подарил французскому теннисисту тройной брейк-поинт, который тот реализовал с первой же попытки. Этот обратный брейк придал Жо уверенности и он начал играть более раскованно, чем немало порадовал публику. События снова накалились при счете 5:5, когда Маррей дал выход своему раздражению и перешел к более активным атакующим действиям. Однако Тсонга это не особо испугало, он отыграл двойной брейк-поинт, а затем с помощью серии неточных ударов соперника защитил подачу.

При счете 6:5 пришла уже очередь Жо не воспользоваться щедрым подарком оппонента. Маррей, который все никак не мог собраться, упустил свой первый геймбол, а затем вручил французу возможность перевести игру в третий сет. Тем не менее, Тсонга не сумел воспользоваться его щедростью. Так что уже второй раз за сегодня соперникам понадобился тай-брейк. Жо его начал подачей навылет, но вслед за этим в его игру снова закрались ошибки. Четыре промаха подряд и у Энди преимущество со счетом 6:2. Первый матчбол француз отыграл, но на втором Маррей не оставил ему никаких шансов, забив эйс.

Энди Маррей (Великобритания, 3) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 7) - 6:2, 7:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий