Робсон — Новичок года WTA

Молодая британка получила награду от Женской теннисной Ассоциации.
0
28 ноября '12 0:34
Лора Робсон, Getty Images
Лора Робсон, Getty Images
Прошедший сезон, безусловно, стал лучшим для Лоры Робсон с момента профессионального дебюта в 2008-м году. Особенно удачно сложилась для 18-летней теннисистки его вторая часть, в которой она смогла навести страху даже на представительниц топ-10.

Взлет Робсон начался после Уимблдона, когда она впервые в карьере дошла до полуфинала турнира WTA в Палермо. Там же она добыла дебютную победу над теннисисткой из топ-30.

На достигнутом Лора не остановилась, и в полный голос заявила о себе уже на US Open, сначала завершив карьеру Ким Клийстерс, а затем оставив не у дел На Ли, которая стала ее первой жертвой из лидирующей десятки рейтинга. Лишь в четвертом раунде сенсационную британку с большим трудом смогла остановить Саманта Стосур.

Также в сезоне-2012 Робсон стала первой за последние 22 года британкой, добравшейся до финала турнира WTA, что случилось в Гуанчжоу. Завершила же год Лора выходом в четвертьфинал в Осаке, что позволило ей финишировать на 53-м месте в рейтинге WTA.

За эти заслуги Робсон удостоилась награды Новичок года от WTA. За последние десять лет этой чести также удостаивались Мария Шарапова, Агнешка Радваньска, Каролин Возняцки и Петра Квитова.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...