День фаворитов в Брисбене

В ночь на воскресенье стартовал престижный турнир в Брисбене. Первыми в бой вступили представительницы женского одиночного разряда.
13200
30 Декабря 2012, 12:24 —
День фаворитов в Брисбене
Серена Уильямс, Getty Images
Как всегда долгожданный новый сезон официально открыт в Австралии! Игровой 2013 год стартовал поединками первого раунда в Брисбене, их было сыграно всего шесть. Среди двенадцати теннисисток, которые размялись первыми, особый интерес, конечно же, вызвали сеяные Петра Квитова и Серена Уильямс.

Младшая из сестер Уильямс недолго радовала публику своим присутствием, ей, привычно для такой стадии соревнований, понадобилось меньше часа для того, чтобы разгромить свою соотечественницу Варвару Лепченко. И нельзя сказать, что Серена действовала безупречно, ошибок было больше, чем нужно, но Лепченко это не спасло. Уильямс подарила сопернице один гейм на своей подаче, остальные же пять брейк-поинтов были отыграны. Серена упустила всего один из шести шансов сделать брейк, превратив геймы на приеме в настоящее мучение для Варвары. Однако, как уже было сказано, страдала Лепченко недолго, позволив Уильямс взять легкий старт.

Петре Квитовой было не так просто преодолеть барьер первого круга соревнований, Карла Суарес-Наварро отказывалась уступать без боя. Тем не менее, это лишь немного отодвинуло неизбежный исход матча, благодаря которому Петра взяла реванш за обидное поражение в Пекине два месяца назад. В первой партии слабым местом испанки была ее вторая подача, на которой она не заработала ни одного очка. Это и обусловило преимущество чешки, у которой иначе были бы серьезные проблемы, ведь свою подачу она защищала не очень убедительно. Во втором сете Квитова начала чаще попадать первым мячом, но и Карла подчистила свою игру. Однако решающий брейк был все-таки за чешской теннисисткой.

Крайне важную для себя победу завоевала сегодня Ярмила Гайдошова, которая удивила многих, включая свою соперницу Роберту Винчи. Прошлый сезон был болезненным для австралийки, последний матч она выиграла еще в первом раунде Ролан Гаррос, а с сентября и вовсе не участвовала в турнирах, из-за чего и опустилась на сто восемьдесят третью позицию в мировом рейтинге. У Гайдошовой первый сет ушел на то, чтобы найти свою игру, и она справилась с отсутствием игровой практики на "отлично". Проиграв первую партию с минимальным счетом, во второй Ярмила разбила соперницу, безупречно сыграв на своей подаче. Австралийка не подарила итальянке ни одного брейк-поинта, в то время как сама выиграла два гейма на приеме. В решающем сете было очевидным, что желание победить у Гайдошовой было сильнее, чем у Винчи. Ярмила держала Роберту под постоянным давлением, зарабатывая один брейк-поинт за другим, всего их у нее было десять. Семь из них итальянская теннисистка отыграла, но от поражения ее это не спасло. 

Урсула Радваньска (Польша) - Тамира Пажек (Австрия) - 2:6, 6:0, 6:2

Луция Градецка (Чехия) - Анастасия Павлюченкова (Россия) - 3:6, 6:3, 3:6

Петра Квитова (Чехия, 6) - Карла Суарес Наварро (Испания) - 6:3, 6:4

Роберта Винчи (Италия) - Ярмила Гайдошова (Австралия) - 6:4, 1:6, 3:6

Даниэла Гантухова (Словакия) - Лурдес Домингес Лино (Испания) - 7:5, 6:2

Серена Уильямс (США, 3) - Варвара Лепченко (США) - 6:2, 6:1

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий