Сидней. Радваньска переборола себя и японского ветерана

Довольно проблематичным получился старт предваряющего Australian Open турнира для Агнешки Радваньской.
0
8 января '13 3:29
Агнешка Радваньска, Getty Images
Агнешка Радваньска, Getty Images
Тем, кто решился на просмотр стартового матча дня с участием лидера посева Агнешкой Радваньской, вероятно, остались немного разочарованы тем уровнем тенниса, который показали спортсменки. По крайней мере, в первом сете. Хотя свою изюминку в игру некоторые обстоятельства все-таки добавили.

Происходящее на корте в Сиднее немного не вписывалось в рамки привычного сценария матча между явным фаворитом и не менее явным аутсайдером встречи. Радваньска, словно экспериментируя с прицелом на будущее, отказалась от своей привычно мягкой манеры игры и старательно отрабатывала на задней линии, принимая условия, которые ей диктовала японка. Последняя, к слову, как для своих лет очень живо двигалась по корту и не раз ставила соперницу в затруднительное положение. По большому счету, именно Дате-Крумм по-настоящему играла на корте, тогда как Радваньска преимущественно лишь отыгрывала мяч на противоположную половину корта. За эту пассивность она была наказана уже в первом гейме, упустив очко на своей подаче.

Впрочем, как Агнешка теряла, так же сразу и возвращала. К ее счастью, она выиграла третий гейм, удержав свою подачу. Больше ни одной из теннисисток этого в стартовом сете не удалось. Из десяти сыгранных геймов лишь один не был взят на приеме! Именно он и помог Радваньской выиграть партию. К слову, как раз в розыгрыше последнего и решающего очка на сет-поинте Агнешка показала себя в привычном свете, технично подрезав мяч над сеткой. В остальном же, полячке нужно было благодарить Дате-Крумм, которая уж слишком много ошибалась в довольно простых ситуациях.

Во втором сете ситуация в корне изменилась. Начался он, конечно, с дежурного брейк-поинта у Дате-Крумм, но затем Радваньска, наконец, разобралась со своей подачей. Нельзя сказать, что до этого она выполняла данный элемент игры уж слишком плохо, но каждый раз подавать просто в корпус сопернице - это был большой недостаток для полячки. Именно с ним удалось разобраться Агнешке, сделав свои подачи гораздо острее, благодаря чему и выиграла два первых гейма второй партии, выполнив даже эйс. Японка, впрочем, тоже не отставала. Ей наконец-то удалось удержать гейм на своей подаче, а за ним и второй. Лишь после этого Дате-Крумм дала слабину и окончательно упустила шансы продолжить борьбу за выход во второй раунд. Проиграв три гейма подряд, японка уже мало что могла поделать против разыгравшейся Агнешки. Радваньска спокойно завершила матч на своей подаче в девятом гейме, еще до начала которого было ясно, что набрав ход, первая ракетка турнира уже не остановится.

Агнешка Радваньска (Польша, 1) - Кимико Дате-Крумм (Япония) - 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...