Первый финал Томича, очередные успехи Феррера и Кольшрайбера

На турнирах в Сиднее и Окленде стали известны участники титульных поединков.
9000
11 Января 2013, 12:39 —
Первый финал Томича, очередные успехи Феррера и Кольшрайбера
Бернард Томич, Getty Images
Родные стены помогли Бернарду Томичу сломить сопротивление третьего сеяного Андреаса Сеппи, благодаря чему представитель Австралии пробился в первый в карьере финал. Легко ему это достижение не далось, полуфинальная схватка теннисистов получилась крайне напряженной. В первом сете не было сделано ни одного брейка, и это несмотря на то, что у итальянца в запасе было шесть брейк-поинтов. Упорство Томича было вознаграждено на тай-брейке, на котором он буквально вырвал победу в партии у оппонента. Во втором сете каждый из теннисистов без проблем зарабатывал очки на своей подаче, пока австралиец не заработал свой первый брейк-поинт, а больше ему и не нужно было. Тот брейк и открыл перед Бернардом дверь в финал. Таким образом, у Томича появился шанс стать первым австралийским чемпионом турнира после Ллейтона Хьюитта.

На главный приз соревнований претендует и Кевин Андерсон, который, отыграв два матч-поинта, одолел прошлогоднего финалиста Жюльена Беннето. Ни один из соперников не был намерен уступать, не оказав достойного сопротивления, не зря же они добрались до этапа полуфиналов. Им понадобился третий сет, для того чтобы определить, кто же из них более достоин участия в финале. Первым в отрыв ушел Андерсон, но удержать свое преимущество не сумел. Более того, в двенадцатом гейме его оппонент заработал матч-поинт. Однако Кевина это не смутило, он исправил ситуацию, забив эйс со второй подачи. На тай-брейке у француза была еще одна возможность закончить поединок в свою пользу, но и эта попытка была неудачной. А вот третьей уже не было.  

На турнире в Окленде финалистами стали хорошо знакомые местной публике действующий чемпион Давид Феррер и победитель 2008-го года Филипп Кольшрайбер.

Последним барьером перед финалом для испанского теннисиста был Гаэль Монфис. Однако, как оказалось, с ролью неприступного барьера французский теннисист совершенно не справился, он скорее был полуоткрытой дверь, в которую Феррер прошел без малейших проблем. Ему понадобилось каких-то сорок девять минут для того, чтобы довести до логического завершения свой полуфинальный матч. За это время Монфис заработал всего семь очков на приеме и защитил только три гейма на своей подаче.

Филиппу Кольшрайберу попался более несговорчивый соперник, Сэм Куэрри усердно сопротивлялся немецкому теннисисту. В первом сете силы соперников были более-менее равны, рассудил их один-единственный брейк-поинт, отыграть который американцу не удалось. Во второй партии оппоненты до последнего поддерживали равновесие в счете, обменявшись при этом брейками. Так что обладатель путевки в финал был определен на тай-брейке, где Кольшрайбер можно сказать положил Куэрри на лопатки, уступив ему всего два очка.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий