Australian Open. Еще одна разминка для Шараповой

Мария Шарапова практически не встретила сопротивления со стороны Екатерины Макаровой, записав на свой счет очередную разгромную победу.
30220
22 Января 2013, 09:31 —
Australian Open. Еще одна разминка для Шараповой
Мария Шарапова, Getty Images
Второй год подряд пробиться в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, и попасть при этом на одну и ту же соперницу - это был просто какой-то злой рок для Екатерины Макаровой. Вновь на пути россиянки в четверку сильнейших стояла Мария Шарапова, не опасаться которой было бы непростительной глупостью, ведь за прошедшие четыре матча вторая ракетка мира отдала своим соперницам всего пять геймов.

Впрочем, Макаровой также было чем щегольнуть перед своей именитой соперницей. Обыграть Марион Бартоли и Анжелик Кербер - это не просто везение, но и мастерство. Скорее даже, мастерство, помноженное на везение. И все-таки, против Шараповой на Катю ставили только совсем уж отчаянные оптимисты.

Как можно пытаться противостоять Марии, Макарова показала уже в стартовых геймах. Острые ответы 19-й ракетки турнира под бекхенд Шараповой на первых порах приносили свои плоды, и хотя очень быстро Маша смогла сделать брейк, Екатерина не замедлила ответить ей тем же. На этом, как ни прискорбно, арсенал действенных методов против Шараповой у Макаровой исчерпался, и второй номер посева постепенно начала уходить в отрыв. Отдельных успешно проведенных розыгрышей Кате не хватало, чтобы расшатать защиту более опытной противницы, которая не стеснялась атаковать с приема и успешно сделала еще два брейка, в пятом и седьмом геймах, после чего спокойно выиграла сет на своей подаче, потратив на все про все 31 минуту.

Вторая партия также не затянулась. Шарапова продолжала доминировать, тренируя обратные кроссы слева и справа, которые в большинстве своем получались невероятно точными и острыми. Ответы Макаровой оставляли желать лучшего. Фактически, их не было вообще. Где-то в середине партии Катя вообще бросила попытки отыграться, отыграв остаток матча себе в удовольствие. И то, довольно сомнительное, учитывая продолжение бомбардировки со стороны Шараповой.

Пока что сопоставить Марию и ее победное шествие можно лишь с другим доминатором, занявшим позицию в верхней части сетки - Серены Уильямс. На сегодняшний день именно эти две теннисистки видятся наиболее реальными участницами финала. Тем не менее, На Ли, с которой предстоит сыграть в полуфинале Шараповой, сегодня уже разобралась с одним авторитетом по имени Агнешка Радваньска, показав, что ей по силам доставить немало проблем фаворитам.


Екатерина  Макарова (Россия, 19) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 2:6, 2:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий