Australian Open. Федерер дожал Тсонга

Роджеру Федереру понадобилось пять сетов для победы в четвертьфинале.
41500
23 Января 2013, 14:19 —
Australian Open. Федерер дожал Тсонга
Роджер Федерер, Getty Images
Последнюю путевку в полуфинал Australian Open разыграли между собой Роджер Федерер и Жо-Вилфрид Тсонга, подарив зрителям захватывающий и драматичный поединок. После пяти сетов и трех с половиной часов проведенных на корте дорогу в следующий раунд пробил швейцарский теннисист, для которого этот полуфинал станет уже десятым подряд.

Не теряя времени зря, Федерер сделал ранний брейк и вскоре обеспечил себе преимущество со счетом 3:1. И тут Жо сделал то, что не удавалось сделать еще никому на этом турнире, а именно - сделать брейк. До этого матча швейцарский теннисист защитил все пятьдесят семь геймов на своей подаче. Восстановив равновесие, француз его поддерживал до тай-брейка, но уже там сложил оружие перед оппонентом.

Во второй партии Роджер начал ошибаться, что сыграло на руку Тсонга, который за счет неточных ударов соперника сделал брейк в седьмом гейме, который и определил исход сета, поскольку отыграть его швейцарец не сумел. Вслед за этим соперникам снова понадобился тай-брейк, уже в третьей партии. И снова удача была на стороне Федерера, да и игра Жо потеряла свою точность и остроту.

Тем не менее, уже четвертую партию Тсонга начал без спешки и с холодной головой. Первый гейм на своей подаче он выиграл под ноль, затем в третьем пушечным ударом справа отыграл брейк-поинт. Это придало сил французу, и он с удвоенной энергией начал атаковать Федерера. Это, в конце концов, дало свои результаты, когда Жо сделал очередной брейк, благодаря которому сравнял счет в поединке.

В решающем сете усталость взяла свое, Тсонга начал реже попадать первым мячом, чем не мог не воспользоваться Федерер. В четвертом гейме швейцарец заработал очко на приеме, а затем увеличил разрыв в счете до 4:1. В этот момент у Жо словно открылось второе дыхание, он без видимых усилий отыграл двойной брейк-поинт в шестом гейме. Казалось, что это может стать поворотным моментом в поединке. Но Роджер разрушил все сомнения, защитив свою подачу. При счете 2:5 француз защищался изо всех сил. Сцепив зубы, он отыграл четыре сетбола и выбил-таки себе третье очко. Однако на этом все и закончилось, на своей подаче Роджер был неумолим.



Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 7) -  Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 6:7, 6:4, 6:7, 6:3, 3:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий