Australian Open. Джокович без проблем вышел в финал

В полуфинале серб не оставил шансов Давиду Ферреру.
0
24 января '13 12:14
НоваК Джокович, Getty Images
НоваК Джокович, Getty Images
Новак Джокович в очередной раз продемонстрировал свое умение превратить в иных случаях грозного противника в мальчика для битья. В сегодняшнем полуфинале эту нерадостную роль исполнил Давид Феррер. К счастью испанца, его страдания были недолгими, поединок получился одним из самых быстрых на этих соревнованиях.

Проблемы у испанского теннисиста начались в самом начале матча, уже при счете 2:2 ему не удалось переиграть стоящего у сетки Джоковича, в результате чего серб заработал двойной брейк-поинт. Новак хладнокровно его реализовал и начал стремительно увеличивать разрыв в счете. Партия закончилась в восьмом гейме, когда серб выиграл свою подачу под ноль, реализовав сетбол эйсом,

Положение Феррера не улучшилось и в следующих двух сетах. Давид по прежнему жалко выглядел на приеме, заработанные им очки говорят сами за себя, за одиннадцать геймов на подаче он умудрился записать на свой счет унизительные семь очков. К полному отсутствию брейк-поинтов в пассив испанца нужно записать и тридцать две невынужденные ошибки. В то же время показатели Джоковича были практически безупречными: всего шестнадцать невынужденных ошибок и стопроцентная реализация брейк-поинтов, семь из семи.


Новак Джокович (Сербия, 1)
- Давид Ферррер (Испания, 4) - 6:2, 6:2, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...