Стаховский: "Не важно, сколько зрителей, важно — полные трибуны"

Корреспонденту iSport.ua удалось поговорить с Сергеем Стаховским после тренировки сборной Украины в Кременчуге, где будет сыгран матч Кубка Дэвиса против Словакии.
0
29 января '13 16:07
Сергей Стаховский, фото Владимира Семененко, iSport.ua
Сергей Стаховский, фото Владимира Семененко, iSport.ua
- Уезжая из Австралии, вы жаловались на травму голеностопа. Насколько она была серьезна, и чувствуете ли вы ее сейчас?
 
- На самом деле травмы как таковой, можно сказать, и нет. Она еще немного ощущается на определенных движениях, есть еще дискомфорт, даже не ожидал, что он будет до сих пор. Но вроде бы все нормально.
 
- Как и у всех украинских теннисистов, начало года у вас не сильно заладилось. Не нагнетает ли это обстановку внутри команды?
 
- Теннис – такой спорт, что от недели на неделю не приходится. То есть, одна неделя может быть неуспешной, но не значит, что и весь сезон будет таким. Многие готовились, многие еще не вышли из подготовки, многие просто еще не вошли в сезон. У каждого свои причины.
 
- Вы говорили, что федерация советовалась с теннисистами, когда выбирала место проведения матча на Кубок Дэвиса. Вас не расстроило, что смогут посетить лишь 400 зрителей? Кажется, именно такая цифра озвучивалась.
 
- Не знаю, 400 ли, вроде бы должно быть на 150 мест больше. Но меня не расстраивает, если честно. Меня не расстраивает, потому что мы будем играть при полных трибунах. При каких угодно, но при полных. Меня расстраивает, когда мы играем последних пять лет при больших трибунах, но пустых.
 
- Как сам Кременчуг?
 
- Мы только приехали, ничего особо не видели. Только ТК "Премьер" и гостиницу.
 
- Как вам опробованное покрытие?
 
- Покрытие очень приятное, очень удобное. Оно очень похоже на то, которое в днепропетровском «Мегароне» - оно очень комфортное, по скорости и по всему нам подходит.
 
- Перед матчами Кубка Дэвиса, в принципе, есть по времени возможность ознакомиться со слабыми и сильными сторонами соперников, чего нельзя сделать на других турнирах. Вы этим занимаетесь?
 
- Такая возможность есть. Если бы мы играли с новой командой, то скорей всего так и делали, но мы будем играть против команды, которую мы знаем, с которой мы уже играли полтора года назад. В принципе, в том же составе за исключением двух игроков, которые у них добавились. Но Лацко мы все знаем – видели, понимаем, какие у него сильные и слабые стороны.
 
- Что вы думаете о выборах президента ФТУ?
 
- А что я должен думать? У нас избрали нового президента…
 
- Мошак (Сергей Мошак – новоизбранный президент ФТУ – прим. iSport.ua) – это тот человек, который может что-то изменить?
 
- А Лагур (Сергей Лагур – экс-кандидат на пост президента ФТУ – прим. iSport.ua) – это тот человек, который может что-то изменить? Вы ставите вопрос ребром. Пришел новый человек, если он что-то сможет изменить, то мы узнаем через год, через полтора, через два. И мы надеемся, что он сможет что-то изменить, иначе его не избирали бы.
 
А то, как он избирался – смотря с какой стороны посмотреть…
 
Вопрос ребром на самом деле. Мы очень надеемся, что Мошак сделает все, что он может для развития тенниса. И он сказал, что может, что у него есть очень много ключевых подходов к этому, и мы в это верим. Как ни крути, а он собрал команду, которая является сильнейшей.
 
- Последний вопрос: кого из молодых украинских теннисистов вы можете выделить?
 
- К сожалению, молодых наших я особо много не видел. Я знаю, что они есть, они тренируются, некоторые заграницу уезжают, в Словакию, некоторые тренируются здесь. Молодежь есть, но, к сожалению, пока я с ней не пересекаюсь. Конечно, было б неплохо, если б ее привлекали побольше, почаще на какие-то сборы. Задача этим заниматься стоит перед федерацией и капитаном. Надеюсь, в скором будущем у нас будет достойная замена.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...