Стаховский: "Очень мешала тяжелая отдышка"

Сергей Стаховский на пресс-конференции дал комментарии по своему матчу против Лукаша Лацко, который он проиграл в четырех сетах.
17250
1 Февраля 2013, 22:59 —
Стаховский: "Очень мешала тяжелая отдышка"
Сергей Стаховский, фото Д.Корнило, iSport.ua
- Сергей, можно ли сказать, что Лацко оказался лучше готовым к матчу физически?
 
- Я бы не сказал, что Лацко был физически лучше готовым, просто сегодня случилось для меня нечто новое и не совсем приятное. После длинных розыгрышей у меня не было восстановления, пошла тяжелая отдышка. Нет, все-таки второй раз – в прошлом году против Томича в Майами. 
 
- Как боролись с этим?
 
- Это симптом, с которым бороться нельзя. Мне говорили, что это идет при болезни, но ведь я недавно только вышел из болезни. Что с этим будет завтра… Надеюсь, ничего не будет, но играть будет тяжело.
 
- Но физически вы готовы пару играть?
 
- Я готов, насколько мне доверяет капитан. Пару играть намного легче, ведь там только полкорта бегать надо. Но у нас есть очень много вариантов.
 
- Как вам сегодня поддержка трибун? Ваш матч получился очень эмоциональным.
 
- Трибуны были шикарны. Поддержка была замечательная, на тай-брейке третьего сета мурашки по коже шли, было очень приятно. К сожалению, исход…
 
- А вас не раздражало, что зрители много ходили?
 
- Нет, это Кубок Дэвиса. Нельзя удержать каждого ребенка на месте. Или заставить каждого ребенка подавать мячи, как нужно. 
 
- Нет ли у вас небольшого дежавю с матчем Клижана в Братиславе, когда было 1:1 по сетам, вы вели на тай-брейке…
 
- Тогда я был физически не очень свежим. К сегодняшней встрече всю неделю готовились, не было никаких проблем, но пришлось играть с таким вот большим дискомфортом.
 
- В первом сете был дискомфорт или еще было много сил именно у Лацко?
 
- Я считаю, что сегодня играл на среднем уровне, было очень много невынужденных ошибок. В длинный розыгрыш, в который мне нужно было входить, я не мог, потому что по определенным причинам у меня не происходило восстановление, я постоянно задыхался. 
 
- Как считаете, за счет чего вами был выигран самый длинный гейм – одиннадцатый во втором сете? За счет нервов?
 
- Наверное, по той же причине, по которой был проиграна моя подача в четвертом в сете. Тоже длинный гейм, который то в одну, то во вторую, то в третью сторону. Это тяжелые геймы, такие, конечно же, лучше выигрывать. Мне где-то повезло, где-то ему повезло… К сожалению, конечный итог говорит о том, что мы сегодня проиграли одно очко, что не есть для меня благоприятным, но это факт, и с этом нужно уже смириться и думать, как дальше выигрывать этот матч.
 
- У Долгополова больше шансов обыграть Лацко?
 
- Считаю, что если Саша будет играть так, как играл сегодня, хотя я видел только полтора сета, то… Уровень игры и скорость у Саши выше, чем у Лацко, но, опять же, игра моя и Саши – она разная. Мы не можем сказать, что так, как играл сегодня Лацко, он будет играть и против Саши. 
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий