Филима: "Нет претензий к Стаховскому"

Капитан сборной Украины по теннису Михаил Филима на пресс-конференции поделился своим мнением по матчу Сергея Стаховского против Лукаша Лацко и планами на завтрашнюю встречу в паре.
0
1 февраля '13 23:48
Михаил Филима и Сергей Стаховский, фото Д.Корнило, iSport.ua
Михаил Филима и Сергей Стаховский, фото Д.Корнило, iSport.ua
- Михаил, прокомментируйте, довольны ли вы результатами сегодняшних игр?
 
- Я не могу быть довольным до конца. Любой команде хотелось бы вести после первого дня 2:0, еще лучше, если 3:0, но в целом доволен. Никаких претензий к Сергею нет, была очень интересная игра, решили несколько мячей в третьем сете. Это теннис, ничего страшного не произошло. После ужина будем принимать решение, какая у нас завтра будет парная комбинация.
 
- Комбинация еще не решена, все будет зависеть от состояния игроков?
 
- На жеребьевке, как правило, в парную комбинацию заявляют тех двух игроков, которые не заявлены в одиночку, поэтому я имею право за час до игры поменять двоих игроков. Сегодня вечером, или может даже завтра утром этот вопрос будет решаться на тренировках.
 
- У вас есть козыри, вы уже знаете, что от них можно ожидать, какой максимум…
 
- Как я уже говорил, сегодня мы будем обсуждать как варианты нашей комбинации, так и то, против кого мы играем. Думаю, ребята проинформируют и расскажут, что было в прошлом году в Братиславе. Но в любом случае прошло два года, там играли на грунте, здесь – на харде, это ведь абсолютно разные вещи. И ведь ни Молчанова, ни Долгополова в том матче не было, поэтому… Пара, как вы знаете, на Кубке Дэвиса это ключевая встреча, лучше вести после двух дней 2:1. Но пара на Кубке Дэвиса – пятисетовая, тут будет присутствовать элемент везения. Те ребята, наверное, более сыграны, чем наши, но в любом случае мы играем дома и нацелены выиграть это очко.
 
- Как насчет организации в городе Кременчуге, нет претензий?
 
- Претензий нет, спасибо большое Дмитрию Сачко, хозяину этого клуба. Мы наблюдаем, что он целыми днями на корте, целыми днями бегает, помогает, для него это новый опыт проведения турнира такого уровня. У нас никаких претензий нет – нас и встречают, и отвозят, и на кортах все условия. Дай Бог, чтобы и завтра были полные трибуны.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...