Кубок Дэвиса. Украина проходит словаков!

В тяжелейшем противостоянии, растянувшемся на пять матчей, украинские теннисисты смогли вырвать победу у команды Словакии.
0
3 февраля '13 15:27
Александр Долгополов, фото Д.Корнило
Александр Долгополов, фото Д.Корнило
Открывал день Александр Долгополов, которому кровь из носу нужно было обыгрывать Словакию.

Первый сет начался с брейка Долгополова в стартовом гейме, однако во втором его соперник проделал то же самое. Лацко играл увереннее, тогда как Александр допускал много не вынужденных ошибок, и очень плохо шла первая подача. Брейком в шестом гейме словак вышел вперед и дальше контролировал ход сета, доведя его до 6:3. Правда, за самый последний гейм Долгополов хватался, как мог, но не дотерпел.

Однако уже во втором сете Долгополов нашел свою игру и сразу же повел 3:0. Стабильно набирая очки на своей подаче, Александр уверенно выиграл второй сет 6:3. Течение третьего сета предопределила победа Долгополова в третьем гейме на подаче Лацко. Украинец уже очень мало ошибался, выиграл еще один гейм на чужой подаче и оставил сет за собой (6:2), выйдя вперед – 2:1.

В четвертой партии Долгополов обеспечил себе задел двумя брейками на старте, то и дело срывая овации кременчугской публики. Лацко с большим трудом взял пятый гейм на своей подаче, отыгравшись с 15:40, но в следующих двух геймах Долгополов брал верх – 6:1. Так общий счет сравнялся.

Судьба решающего матча была в руках Ильи Марченко. Поскольку на опытного Сергея Стаховского сегодня тренерский штаб уже не рассчитывал, именно на плечи его 25-летнего коллеги был взвален весь груз ответственности.

Марченко очень сложно начинал свою игру, тогда как Мартин действовал энергичнее и удачливее. Словак сделал брейк в четвертом гейме, а потом довел счет до 4:1. Однако Илья вовремя нашел свою игру и сумел отыграться – 5:5. Одиннадцатый гейм и решил исход первого сета – Марченко сделал брейк, а потом взял свою подачу – 7:5.
 
Удивительно, но второй сет прошел по тому же сценарию. Мартин с одним брейком вел 4:1, затем 5:2, но когда подавал на сет – Марченко ответил брейком. В одиннадцатом гейме развернулась мощнейшая борьба, которую выиграл словак. Игра перешла в тай-брейк, и там украинец показал свой класс – 7:5.
 
Марченко действовал по всему корту, мощно и часто ювелирно точно бил в линию. У словака сильная сторона – игра на задней линии, которая позволяла ему вытаскивать, казалось бы, сложнейшие мячи. Только класс украинца заметно был выше.
 
В третьем сете борьба была не столь накаленной, но свою интригу получила. Дело в том, что Марченко при счете 5:3 подавал на матч, но проиграл свою подачу. И все-таки это был украинский день – Илья совершил ответный брейк и выиграл матч для Украины.
 
Капитан сборной Словакии, олимпийский чемпион Милослав Мечир часто апеллировал к турецкому судье на вышке, и, разумеется, как и вчерашние решения новозеландца в не нашу пользу, проверить правильность решений невозможно. Впрочем, заслуженность победы сборной Украины эти сомнения никак не отменят.
 
Украина - Словакия 3:2

Александр Долгополов - Лукаш Лацко - 3:6, 6:3, 6:2, 6:1

Илья Марченко - Андрей Мартин - 7:5, 7:6, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...