Надаль заходит на двойной успех, французы доминируют в Монпелье

iSport.ua рассказывает о полуфинальных матчах на турнирах в Загребе, Монпелье и Винья дель Маре.
0
10 февраля '13 8:45
Рафаэль Надаль, marca.com
Рафаэль Надаль, marca.com
Вполне прогнозируемо финал турнира в Монпелье получился полностью французским, главный приз соревнований разыграют между собой Ришар Гаске и Бэнуа Пэр. Третий сеяный Гаске за полтора часа добил обидчика Сергея Стаховского Яркко Ниеминена. Каждый из теннисистов выиграл по одному сету, но уже в решающей партии Ришар поставил своего соперника на место, и даже невысокая точность попадания первым мячом не помешала французу. Он практически безупречно сыграл на своей подаче, подарив финскому теннисисту каких-то три очка. На приеме он также был более чем убедителен, стопроцентная реализация брейк-поинтов говорит сама за себя. Интересно, что эта победа стала тринадцатой для Гаске в сезоне, по пути к ней он успел добавить в свою коллекцию трофей соревнований в Дохе.

Соперником Ришара в финале будет значительно менее опытный Бэнуа Пэр, который до этого турнира был финалистом всего один раз, в Белграде в прошлом году. Тем не менее, несмотря на свою неопытность, он сумел отыграть один матч-поинт в поединке второго раунда со Стивом Дарси, а затем в полуфинале обошел Мишеля Ллодра. В этом ему помогли семнадцать эйсов и проваленный Ллодра третий сет.

Турнир в Загребе остался без прошлогоднего чемпиона Михаила Южного, который сложил оружие перед первой ракеткой соревнований Марином Чиличем. Россиянин не сдался без боя, но на исход матча это не повлияло, только на его продолжительность. Итак, после двух с половиной часов игры Чилич пробился в шестнадцатый финал в карьере и заработал возможность в третий раз прикарманить главный приз соревнований. Конечно же, никто не списывает со счетом и Юргена Мельцера, который, очевидно, не был намерен остановиться на внушительном достижении в триста победных поединков. После крайне неудачного первого сета и упущенных четырех брейк-поинтов, во втором австриец исправился, что значительно упростило ему жизнь и ускорило исход матча против также поймавшего кураж Робина Хаасе.

В Винья дель Маре также определились участники финального матча. Одним из них вполне прогнозируемо стал Рафаэль Надаль, обыгравший в полуфинале Жереми Шарди. От француза, стоит признать, ожидали все-таки большего, чем безапелляционное поражение в двух сетах. Интригующим в матче стал лишь его стартовый гейм, в котором Надаль вдоволь наошибался на своей подаче. Сделав три двойных ошибки, Рафа рисковал и вовсе отдать очко сопернику, но испанец сам же старался исправить свои промахи и в итоге подачу удержал. После этого Шарди практически остался статистом на корте. Сделав два брейка в первом сете, Надаль установил полный контроль над игрой. Повторив свой успех и во второй партии, он всего за 65 минут решил задачу выхода в финал, где сразится с Орасио Себальосом. Кроме того, Надаля также ждет и финал в парном турнире, где он претендует на титул вместе с Хуаном Монако.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...